※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

1人目は無痛分娩、2人目は自然分娩を迷っています。費用と病院の都合で悩んでいます。

1人目は無痛分娩で、2人目は自然分娩にした方いますか?実際どうでしたか?

検査薬で陽性だったので近いうち病院に行く予定です。
まだまだ気の早い話ですが、1人目無痛でしたが2人目は費用面と対応してる病院の都合で自然分娩にすべきか迷ってます。。。

コメント

ブラウン

1人目無痛で2人目普通です。
1人目子宮口がなかなか開かずに無痛にできないまま、子宮口が開いてからは一気に分娩が進む感じで、無痛にできた時間が数分程度意味なかったなぁと思い2人目は普通にしました!
いざ激しい陣痛が来ると後悔しましたが、1人目同様分娩が早かったので普通で良かったかなと思いました。
でも、もし3人目あるとしたら絶対に無痛です。たとえ数分でもあの痛みから逃れられるなら逃れたいです😭

• みいこ

みいこ

回答ありがとうございます!
    たとえ数分でも、、、なるほど😭ものすごく説得力あります😭
    やっぱりお金がんばって無痛にしようかな、、、笑

貴重な経験談ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

経産婦さんなら1人目の半分くらいの時間で生まれるので耐えられませんかね?🥺
私は無痛の経験はないのですが、1人目12時間陣痛耐えてもう2度と産まない!と思ったくらいですが2人目は6時間で生まれ、これくらいなら耐えられるって思って3人目はあれよあれよと2時間で生まれたので2時間ぽっちに10万も払うのとか勿体なさすぎて無理!🫢って思いました🫣笑
本当に痛いのって最後の最後赤ちゃんが出てくる時だけですし陣痛は耐えられる痛みだと思いますよ🫠
秋に4人目産みますが、もちろん自然分娩です!

• みいこ

みいこ

回答ありがとうございます!
    私も実は同じこと考えてて、経産婦だし少しはマシなのでは..と思ってこの質問してみたんです😂

でも1人目の痛みを経験してない分、たとえ時間短くても耐えられるか不安です😭

3人目2時間はスピード出産ですね👀そして4人目、すごい!!がんばってくださいね👏✨

• 6月7日