コメント

ブラウン
1人目無痛で2人目普通です。
1人目子宮口がなかなか開かずに無痛にできないまま、子宮口が開いてからは一気に分娩が進む感じで、無痛にできた時間が数分程度意味なかったなぁと思い2人目は普通にしました!
いざ激しい陣痛が来ると後悔しましたが、1人目同様分娩が早かったので普通で良かったかなと思いました。
でも、もし3人目あるとしたら絶対に無痛です。たとえ数分でもあの痛みから逃れられるなら逃れたいです😭
ブラウン
1人目無痛で2人目普通です。
1人目子宮口がなかなか開かずに無痛にできないまま、子宮口が開いてからは一気に分娩が進む感じで、無痛にできた時間が数分程度意味なかったなぁと思い2人目は普通にしました!
いざ激しい陣痛が来ると後悔しましたが、1人目同様分娩が早かったので普通で良かったかなと思いました。
でも、もし3人目あるとしたら絶対に無痛です。たとえ数分でもあの痛みから逃れられるなら逃れたいです😭
「無痛分娩」に関する質問
産院の選び方についてお聞きしたいです! 初妊婦で21週目です。 ⑴今通っている産院で家から徒歩15分圏内。 医師も看護師さんも親切。 立ち会い出産や診察の付き添いができる。 無痛分娩が出来ない。 ⑵家から電車で50分…
義妹が無痛か自然かで悩んでて無痛が優勢なんですが私が自然だった為無痛のアドバイスが出来ません💧 無痛分娩だった方、上の子は自然で下の子無痛にしたよって方、良ければここが良かった、悪かった教えてください🙇♀️🍀
経産婦の皆様、 第一子は自然分娩で、第二子以降で無痛分娩にされた方に質問です! 産後、体の回復的にはやはり自然分娩に比べると早いですか? また、無痛分娩にして良かった理由なども知りたいです! 産後、上の子の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こっとん
回答ありがとうございます!
たとえ数分でも、、、なるほど😭ものすごく説得力あります😭
やっぱりお金がんばって無痛にしようかな、、、笑
貴重な経験談ありがとうございました🙇🏻♀️