宅配ボックスの出張料についての経験を共有してください。
宅配ボックスを管理会社に開けてもらうときの出張料について。
同じような経験した方いたらコメントお願いします🙇♀️
賃貸に住んでいて、宅配ボックスはプッシュボタン式(一度押した番号は凹む)です。
今日荷物が届いたんですが、不在票に書かれた暗証番号を入力しても開きません💦
番号ずらしてみても無理でした。
配達してくれた業者(郵便局)に連絡してみましたが繋がらなくて、電話が繋がったところで覚えてないと思うので無駄かなと思ってます🥲
一応管理会社のアプリから問い合わせして、問い合わせ受付済みとなってます。
急ぎの荷物じゃないのでいつでもいいのですが、ネットで色々調べてたら『出張料がかかる』と書いてありました💦
出張料かかった方、いくらくらいかかりましたか?😭
- ママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの管理会社は6600円です、業者のミスなら業者が支払うはずなのであきらめずまずは郵便局に何度も連絡したほうがいいと思います
ママリ
ありがとうございます!
6600円もするんですね😢
今日もう一度郵便局に連絡してみます😣
ママリ
あのあと郵便局に電話をしました。
郵便局側の控えと不在票の暗証番号は合っていましたが、自宅に来て前後する番号など入力して荷物取り出せないか試してもらいました。
結果取り出せなかったので管理会社に解錠してもらうことなったんですが、解錠料金は郵便局がその料金を負担することになりました🥲(5500円かかるそうです...)
諦めず電話してよかったです💦
ママリ
なんとかなったようで良かったです😊 お疲れ様でした🍵
ママリ
さきほど解錠してもらいました😮💨
暗証番号4桁だったのに、全然違う数字の2桁に設定されてました💦
郵便局の人も『え...?』って感じで😅
他の人が開けて別の番号でロックし直した??となんだかモヤモヤが残りました😂💦(押す順番違くても開けられるので...)
今回郵便局の人が解錠料金払ってくれましたが、今後またこのようなことあったら嫌なので宅配ボックスでの受け取りやめようと思います🥲
アドバイスありがとうございました🙇♀️🙇♀️