メルカリのトラブルについてです。私がある商品を出品しました。すると…
メルカリのトラブルについてです。
私がある商品を出品しました。
すると一人の方から「購入したいです」とコメントいただいたので
「ありがとうございます。よければ手続きお願いします」的な感じで返信しました。
すると返事が来なくなり
翌日に『○○さんが購入手続きしました』と通知が来て、よくみたら全く別の違う方からでした💦
その方からまだコメントなど一切なく
購入手続きのみされた感じです。。
そうこうしてると前日に、購入したいですとコメントもらってた人から
「すでに購入されてしまったみたいだがどうなっているのか」というようなコメントを違う商品のコメント欄からきました😞💦
専用ページみたいの作って取り置きしておかないといけなかったのでしょうか?
でもすぐに購入手続きできないなら、一言いただければ取り置きしておいたのになぁと😵
別の方から購入手続きされてしまったから謝るしかないですよね💦💦?m(__)m
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
きなこ0424
こんばんは😊
s-nyaさんのご対応に何ら誤りはないと思いますので、謝っておけば十分だと思います!
それで、無用なトラブルを今後避けるためにも、取り置きがご希望の場合その旨お知らせくださいとか面倒でも出品時に記入されるとよいかもしれませんね💦
なんでこちらがそんなに気を使わないといけないの~とも思いますが、書いてありますと言えるのが一番手っ取り早いです😁💦
ラブ
メルカリは基本早いもん勝ちですので、s-neaさんは悪くないと思います。専用作るというのはメルカリルールではなくただの個人ルールです。その方が一言言ってくれてればまだ対応が変わったかもしれないですよね。。
ママリ。
そうですね😵
買われてしまったからどうにもできずでm(__)m