※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文や学研の教材を個人で購入する方法は、書店以外での正規ルートはありますか?知的障害のある子供に合った教材を探しています。

公文や学研の教材(プリント学習)って個人では買う方法はないですか?
書店で売ってるもの以外で。。

メルカリとかであるのは知ってますが、できれば正規ルートないのかなと思いまして😅

お友達がやってるプリントを見せてもらって、わかりやすくていいなと思ってます。
ちなみに子供は発達障害で知的もある子なので、教室に通わせる事は考えてません💦

コメント

ママリ

プリント購入のみの正規ルートはないので、公文通信学習とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通信学習忘れてました!!
    ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

学研の通信講座もありますよ!ホームページもあるので調べてみると良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば通信もやってましたね!すっかり頭から抜けてました💦
    ありがとうございます!!

• 6月6日
みっさー

公文は、通信やオンラインですかね?
公文、学研ではありませんが
七田式プリントはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七田式よく知らなかったんですが、調べてみたらプリント良さそうですね!
    情報ありがとうございます!!

• 6月6日