※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

商業施設の年パスを旦那に反対されています。何度も有料施設に行く考え方について説得する方法を教えてください。

商業施設の年パスを旦那に反対されてます。
有料施設のところに何度もいくなという考えです。

こういう場合どのように説得しますか?

コメント

みん

ユニバの年パスなら安いしいいなって思いますが、ディズニーとかだとかなり高額なので働いてない身だとしたら気が引けます。
働いていたり、自分の小遣いから買うならありです!
ディズニーは今年パスないので、その都度買って行ってますがしょっちゅう行きたいくらいです😂

• すのう

すのう

ユニバで自分のお小遣いから買うつもりですが、それでも渋ります💦

• 6月6日
you

有料施設はもったいないってことですかね??
一口に年パスと言っても1000円くらいから何万円まであるので金額にもよる気がします🤔

• すのう

すのう

自分で払おうと思ってますが、ユニバなので、合計すると3万は超える感じです!

• 6月6日
COCOA

無料ばかりだと飽きてしまうし、たまには有料も利用したい。
逆にあなたが遠方の無料施設でも連れて行ってくれるなら別だけど、、
年間何回いくなら、年パスの方が断然お得なんだよねー、って感じで話しますかね。

• すのう

すのう

多分そこの施設にわざわざ行かなくてもいいて感じなのかもしれないです💦公園とかで十分というか、そういう施設はたまにしようという感じです。

• 6月6日
ママリ

そういう考えの人ってどう説得しても納得したいですよね😭

私なら自分のお金で勝手に買っちゃいます🤣

• すのう

すのう

自分のお金で買うつもりですが、それでも納得できなさそうで💦

• 6月6日

日中メインで子育てしてるのすのうさんですよね?
そこで親子共々楽に楽しく過ごせるなら逆に安いのに🥺
子どもがすごく楽しんでるし、子どもが満足できる無料のとこまで毎日連れてくのはしんどい…と話しますかね😢😢
納得してくれるといいですね。

• すのう

すのう

そうなんですよ💦親子共々楽しく過ごせるならいいのではとおもうのですが、、

• 6月6日