ハミガキが上手くできず、奥歯の磨きにくさで磨きムラが気になり、虫歯の心配があります。
ハミガキ上手くやれなくて困ってます。
歯ブラシ口に入れると歯ブラシを噛んだり下の奥歯とかすごい磨きにくくて磨きムラあると思います。
虫歯にならないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

New mam
うちも3人とも1歳頃は歯ブラシ噛むどころかギャン泣きで拒否で殆ど磨けてなかったと思います…
虫歯、心配ですよね🥺
長男次男は虫歯なし、長女は私に似たのか虫歯が出来やすく、よく歯医者さんにお世話になっています😭
ちなみに旦那は歯がとても綺麗です…
少し割高ですが、こういった歯ブラシ使ったりしていました。

New mam
やっぱり泣いちゃいますよね😭
娘ばかり虫歯が多いので…歯医者さんで、遺伝するものですか?と聞いた所、虫歯が遺伝するというより歯の強さが遺伝するといった形で、出来やすい方は歯が溶けやすかったり、脆い傾向があるようなお話を聞きました🥺
なのでケアは歯が強い方より念入りにしていかないとすぐに虫歯になってしまうらしいです…😭
噛まれても、360℃ブラシが付いているので、クルクル…いや、噛まれているのでグルグルですかね(笑)
前後にゴシゴシするというより、グルグル回すだけでも上下どちらの奥歯にも当たってくれては居たので、普通の歯ブラシよりはブラシが歯に当たっていて良い感じでしたよ😊
ゴシゴシじゃなく、クルクルするよ〜👏と歯磨きタイムをいかに楽しくさせるかと盛り上げながら磨いていたことも思い出しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
歯の強さなんですね😯
虫歯できやすかったりすると心配になりますよね😭
教えて頂いた歯ブラシ買って使ってみて息子の機嫌見ながらやってみますね😂
確かに楽しみながら大事ですよね👶- 6月6日
-
New mam
どうしても異物が口に入るので泣いてしまうと思いますが🥺
お役に立てれば幸いです🙇♀- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊👍
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
3人お子さんいらっしゃるんですね😊
毎回噛んでギャンギャン泣かれてすごいです😭
そうなんですか?違うもんですね😯
何か良さそうな歯ブラシですね😍使いやすかったですか??