旦那が妊娠に対して無関心で、不妊治療や出産費用も私が全て負担しています。相手に子供に興味を持ってもらう方法はありますか?
旦那に対する愚痴を聞いて欲しいです。
不妊治療の末、最近妊娠がわかりました。
旦那も不妊治療同意書にサイン済みです。
旦那は14個上です。
不妊治療中は経過がいい時に、良かった結果を伝えるとスタンプ一個しか返ってこない。
妊娠中はこうして欲しいと伝えると
「俺には無理、あなたが子供を欲しかったんでしょ?」と言われる
ベビー用品店でこれどうかな?と聞くと
「あなたが買ってね。」と第一声言われて、その後は特にコメントなし。
下腹部痛いなあと呟くと
「生理来たんじゃない?」と知識ゼロ
産婦人科決めも一切調べず、私が無痛やりたいと言うと
「昔は自然分娩が普通だし、あなたが子供欲しがったのに贅沢言わないでください」と言われる
最近マタニティブルーもあるせいか本当に辛いです。
不妊治療費も、出産費用も、ベビー用品揃えるのも全部私持ちです。
一度耐えきれなくなって、別れ話を匂わせると
「もし俺が捨てられたら、俺の人生を壊したことに対して復讐する」と言われます。
泣きたいです。辛いです。
私が親と不仲な上に、旦那の地元に来たので友達も周りにいなくて、誰にも相談できず、1人で辛いです。
私はどうしたらいいのでしょうか。
どうしたら、相手は子供に興味を持ってくれますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ
お話を聞く限り、旦那さんは変わらないと思います。
ママリ
マタニティブルーなくてもそんなこと言われたら辛いですよ🥲
費用もですが、言い方とかすごくモラハラっぽいなあと思います。
ご主人はまだ実感が湧いてないとかですかね、、?
-
はじめてのママリ🔰
実感が湧いてないのもそうだと思うのですが、彼自身親が不仲でずっと一匹狼で過ごしてきたような方で、私と出会うまでは結婚どころか子供が欲しいという気持ちも一切無いような方だったので、それもあるのかなと😥
早めに父の日のプレゼントを渡したらそれを付けて職場に行っていたので本心は楽しみだとは思うのですが、心の準備が追いついていないのかな…?と
でも傷つくものは傷つくので…(TT)- 6月6日
コメント