※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハンドメイドやオーダー販売をしている個人事業主の方、売れないとモチベーションが下がっています。旦那にも理解されず、困っています。

個人事業主でハンドメイドやオーダー販売をしている方、何をモチベーションにやっていますか?

やる気があって始めたのですが全然売れないし、旦那も稼がなくていいよ。っていう感じなのでモチベーション下がる一方です🥺

コメント

ママリ

細々した作業が好きなので
趣味+ストレス発散です。
儲けたいって気持ちはそんなないので
作って満足、売れればラッキー的な感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    売れるものではなく、自分が作って満足できるもので
    売れればラッキーの気持ちでいたいと思います😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

スタートは個人事業主というより趣味の延長から始めました🙌
最初から売れることはないなと自覚していたので、デザイン重視で素材を選び形にして写真もそれなりに綺麗に撮って気長に出品しました😃
デザイン重視だと閲覧数が多くなるので売れるようになると思います🎵
売れるようになったら私は少しずつ値段を上げながらオーダー販売するようになりました😊
私的に完成度の高い作品が出来た時はモチベーション上がります🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最初は気長に出品がいいですよね💦
    デザイン重視で写真とかもこだわってみたいと思います!

• 6月7日