※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

布団がかさばるので、折りたたみマットレスを買った方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

来客用&病気になった時にリビングに敷く用の布団があります💦

年に数回母が泊まりに来るので、実家から使ってない布団をもらって家に保管してあります。

ただ布団が薄いので、2枚を重ねて使ってるので収納する時にすごくかさばります😭

子どもが風邪ひいた時にも使ってるので、手放すことは考えてないのですが、布団は処分して折りたたみマットレスを買った方が収納もかさばらず、良いのではないかと悩んでいます💦

皆さんならどうしますか?

コメント

はるぴ

うちにも実家から持ってきた薄い布団を一応で置いてあるのですが、嵩張るので圧縮袋に入れて掃除機で空気抜いてぺっちゃんこにして収納しています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    布団用の圧縮袋が売ってるんですか?どちらで購入されましたか?☺️
    ちなみにその圧縮袋に入れて、そのまま押し入れとかに収納されてます?

• 6月6日
はるぴ

100均で買った気がします!念のため防虫剤も一緒に入れてクローゼットにしまってます😄