docomoのいつでもかえどきプログラムでipadを定期的に交換するか、appleストアで単純に購入するか、Wi-Fiやデザリングで使用する場合、どちらがお得でしょうか?
docomoのいつでもかえどきプログラムで新規でipadを買って毎2年に返却してまた新たなipadを購入するか、appleストアでipadを単純に購入するのか、 どっちがお得と思いますか ちなみにWi-Fiやデザリングで使っていく予定です
- nana
コメント

せあら
用途によるかと思います。
例えば仕事などでデザインしたりするアプリなど使っていたり、PCのデータを共有、展開するなどの用途であれば最新のものを使う必要があるかと思いますのでその場合はカエドキプログラムで最新の物を使うのはありだと思います🙆♀️
実際、最新が常に必要な人もいます。
ただ、動画視聴や趣味にしか使わないのであればAppleで購入し長年使うで問題ないかと思います。
理由としてはキャリア版のApple製品は割高で、Apple公式の値段より上乗せされて販売されています。カエドキプログラムはリースと同じですので、購入した物と違い、自由度は低いです(例えば使わなくなったら売ったり出来ない)。
購入した物であれば売ることも可能ですし、カエドキの場合は使ってる限り、永遠に残債があるので、ローンがずっと続いているようなものです。
それをどう考えるかは個人の考え方によるのでどちらがいいともいいきれないですが、個人的には仕事で使用しないのであれば買い切りの方がおすすめかなぁとは思います😊
nana
なるほど!とってもわかりやすくて助かりました!ありがとうございます♪参考にさせていただきます🙏🏻
せあら
参考になりましたら幸いです😊
グッドアンサーありがとうございます🥰