※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゆな
子育て・グッズ

風邪の時の母乳とウイルス性胃腸炎について、免疫がつくかどうか知りたいです。

いつも、お世話になっておりますm(_ _)m♪
風邪の時の母乳は、赤ちゃんに免疫がつくからあげた方が良い!と聞いたことがありますが、ウイルス性胃腸炎も同じでしょうか??

コメント

dokinnchann

というより、脱水予防という点ではないでしょうか?
母乳は消化もよいし‥
安心もするし、よいのだと思います(*´-`)

• ゆきゆな

ゆきゆな

なるほど💡ありがとうございますm(_ _)m

• 4月4日
テレホン

赤ちゃんが胃腸炎?お母さんが胃腸炎?お母さんが胃腸炎の時は母乳あげた方がいいそうですよ!免疫ができると聞きました!うちは今まさにそれです笑…私の脱水にならないか心配ですが笑

• ゆきゆな

ゆきゆな

お母さんが胃腸炎の場合です!
    ありがとうございますm(_ _)m♪やはり、あげた方が良いんですね!

胃腸炎...一緒ですね~!!私は、一日目です😣⤵︎⤵︎⤵︎お互い早く良くなりますように☆。.:*・゜

• 4月4日
  • テレホン

テレホン

私も1日目です…医者にもいかずに耐えてます。お大事にしてくださいね!

• 4月4日
  • ゆきゆな

ゆきゆな

同じく!👀💦

私の場合は、旦那が先になり病院へ行き胃腸炎と診断されました🚗💨
    テレホンさんもお大事にして下さい😢✨

• 4月4日