蜂蜜を舐めてしまい、赤ちゃんに口移しをしてしまった不安。助産師に相談し、小児科も検討中。心配な症状が出たら対応する方針。風邪よりも心配。
蜂蜜を舐めてしまったかもしれません。
私の喉が痛くて消毒保湿のつもりで蜂蜜をスプーン1杯舐めて
数分〜10分後くらいに
赤ちゃんがもぞもぞして起きてしまったのであやしたいたら私の口に手があたり少し入り?焦ってウエッティで拭こうとしたのですが
拭く前に自分の口に持っていってしまいました。
とりあえずネットを漁りそのくらいなら大丈夫そうということと
潜伏期間は3日〜1ヶ月だからそれまで様子を見なければいけないということがわかり
とりあえず後悔と反省が渦巻きつつ泣いたら止まらないと思いずっとその事を考えているとノイローゼで育児ができなくなると
思ったのでなんとか平静を保とうとしていますがほとんど寝れなかったことがすでに平静じゃないことを物語っておりどうしたものかと思っております。
産院で紹介されたLINE登録できる助産師さんなどがやっている公式アカウントでは大丈夫だとは思うということと様子をみてと言われました。
また、様子みてと言われるのだと思いますが
とりあえず今日朝イチ小児科にも電話で相談しようと思っています。
#8000にもすべきでしょうか?
普段から快便でそりや力が強くて発達?脳性麻痺?と元々心配なことがあったのでそんな子が脱力して力が出ず呼吸が危うかったり便秘になったりしたら気づくとは思うのですが…。
風邪を気にしたけどこんな心配するなら風邪うつったほうがましだと後悔がつきません。
カテ違いだったらすみません
不安をなるべく分散して落ち着こうとここで吐露しています。
- ゆらゆら(生後8ヶ月)
コメント
みにとまと
かなりの確率で何の影響もないと思います‼️‼️
はじめてのママリ🔰
なにかだめなものを食べたときってほとんど様子見するしかないです😣そんなにたくさんの人に聞いても仕方ないので、かかりつけ医にだけ相談されてみては?🍀先生に大丈夫と言われるのが一番安心できると思います。ママリの人たちは専門家ではないですからね!
-
ゆらゆら
そうですよね!
ありがとうございます
小児科の先生に相談して
1回様子見ようと思います- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も強迫性障害っぽくて事あるごとに心配でたまらなくなるので分かります😭
助産師さんに大丈夫と言われたのならとりあえず一安心と思い、あとは落ち着けるよう吐き出したり電話で聞いたりしてください😌
何もありませんように!
-
ゆらゆら
とりあえず様子を見てみます!
ありがとうございます- 6月12日
ゆらゆら
ありがとうございます。
元々強迫性障害もあるのに
油断して軽薄なことをして
不安になって
この子を危険にさらして
でも自分が悪いから誰にも
不安なこと言えなくて…
頼れる親もいないので…
ここで回答くださること
本当に感謝します。
みにとまと
お子さんが心配でお辛い気持ちですよね。ご自身を責めないでくださいね。
様子見することしか出来ませんが、大丈夫大丈夫と言い聞かせて少しでも気持ちが楽になりますように。
ゆらゆら
優しい言葉ありがとうございます。
とりあえず元気な我が子の様子を見落とさないように気をつけてみます!