※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半と年長さんが毎日早朝に起きてくるのがつらい。睡眠時間が不足しており、夜間だけシッターが欲しいと思っています。可愛いと思えなくても仕方がないでしょうか。

一歳半と年長さんが毎日5時には起きてきて、本当に辛いです。早いときは4時半で、絶対に二度寝しないです。一歳半の子は、昼寝短くしても、寝る時間を遅くしても起きてきます。
辛すぎて朝は本当に可愛いと思えず、、、毎日3、4時間しか寝れてなくて、夜間だけシッターさんが欲しいです。
そんなときに可愛いと思えなくても仕方ないでしょうか

コメント

ママリ

おつかれさまです😳
毎日の寝不足辛いですね💦
自分が小さい頃、早く起きても音を立てるな、親を起こすなって言われてたのを思い出しました笑
まだお子さん小さいのでそうはいきませんよね😅

ママさんは寝るのが遅くて3.4時間しか寝れないのでしょうか?
お子さんが夜中も起きてしまって寝れないのでしょうか?
寝る時間早められたらもう少し睡眠時間確保できませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昔から夜型ショートスリーパーで、昼寝も苦手で、寝るのも日付が変わってからしか眠くならなくて…私がうたた寝したり寝落ちするのは年に一回あるかないかです。でも朝は苦手なので、せめて6時半までは寝ていたいんです。。。
    上の子は1人で遊べるので最悪起きてもいいんですけど、下の子はご飯あげるまでずっと泣いてるんです。。。YouTubeとかもダメで泣き続けてます、、、

• 6月6日
あづ

可愛いより辛いが先に来てしまうのは、仕方ないと思いますよ😵
夜は何時に寝てるんでしょうか?お子さんも3、4時間睡眠ですか?
ママだけ後から寝てるなら、家事は朝に回して一緒に寝てしまった方が楽だと思います🤔

朝早すぎる時は例えばですが、安全確保をした上でテレビ付けてママはソファとかで寝るのはどうですか?
私生理の時とか眠すぎてそうしてたし、今も「ママ寝るから何かあったら起こしてね」ってYouTubeかけとくことあります💦
年長だとリモコン渡しておけば自分で操作してくれるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の方にもかいたのですが夜型ショートスリーパーなので大体日付変わってから眠くなるんですよね、それがよくないんですけど😢
    子供は20時~21時には寝ています、ふたりとも寝るのを遅くしてみたこともありますが、絶対に朝起きるので20時とか早く寝かせてしまうことが多いです。

上の子は勝手にあそんでるのですが、下がYouTubeもだめで、ご飯あげるまでずっと泣いてます。。。

• 6月6日
  • あづ

あづ

お腹空いて起きてるなら、グズグズになっちゃいますね😵
    8時に寝るってことは晩ご飯も早いんだろうし、12時間飲まず食わずは厳しくないですか…?😥

うちの子達も20時に寝たら5時とかに起きます😅
    下は昼寝なしなら7時くらいまで寝るけど、昼寝ありの20時なら絶対起きます。

その夜の4、5時間をママの睡眠に回すか、夜ご飯を遅くして子どもを22時頃まで起こすかしないとそのサイクルは変わらないと思います…
    私も2時とかまで寝れないタイプですが、寝れなくても布団に入って目を閉じるようにしてます😵
    5時とかに目覚めることも多いですが、夜更かしするよりは早起きの方が体が楽です。

• 6月6日
あーち

上の子2人が双子で、♂は朝型で5時起き、♀は夜泣き型で23時から深夜夜驚もあり毎晩泣いて起こされてました。こちらの睡眠時間が圧倒的に足りず、毎日毎晩げっそり。正直全然可愛いと思えなかったです。6歳になった頃からでしょうか。プールなどの身体動かす系の習い事始めてから朝型タイプの起きる時間が6時過ぎになり、夜泣き型タイプの夜泣きもなくなりました。小学生になった今は、21時に就寝し朝は起こさないと7時すぎまで起きません!
大丈夫、終わりはきます。
ただ、先は長いかもしれないことだけ伝えておきます…。
なので、お母さんの自分時間はほんとにあの手この手使って昼間ちょこちょこ取らないと、心と身体が疲弊していきます。私は通勤電車で仮眠して、職場の昼休みで自分時間を目一杯楽しんで何とか自分を保っていました。大丈夫、いつか終わりが来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子はきついですね…おつかれさまでした…
    可愛いと思えない時間があっても罪悪感抱かなくて良いんですよね、ありがとうございます😢

• 6月6日
mizu

遮光が不十分で早くに起きてしまう、とかはないですかね💦

寝不足だと可愛いと思えないとはごく普通のことだと思います💦
毎日3,4時間睡眠はきつすぎますね…体壊しそうです…

遮光や生活リズムなど気をつけてもお子様が早く起きてしまうなら、自分が早い時間に寝られるように工夫するしかないように思います😭
うちは上の子が一時期そんな感じでやたらと早く起きてきましたが、その時はとにかく自分も夜早く寝ることを徹底していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応遮光カーテンではあるんですが…上の子もここまでではないですが太陽と一緒に起きるタイプではあるので体質なのかもです。

工夫して睡眠とるようにしてみます、ありがとうございます!

• 6月6日