赤ちゃんの保湿について質問です。1ヶ月の娘の保湿は朝とお風呂上がりにしています。皆さんは1日何回保湿していますか?乳児湿疹ができた時も保湿すると治る気がします。ピジョンのローションとクリームを使っていますが、おすすめの保湿剤があれば教えて欲しいです。
赤ちゃんの保湿についてです!
生後1ヶ月の娘がいます!
お風呂上がりと朝に保湿してます。
皆さんは1日何回保湿してあげてますか?
乳児湿疹ができた時も保湿ちゃんとしてあげてたらすぐ治る気がします!
ピジョンのローションとクリーム使ってます!
出産前によくわからずとりあえず買ったものを使ってますが、おすすめの保湿剤があれば教えて欲しいです!
- 33(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりにしかしてません☺️
アロベビー使ってます!
まひろ
秋生まれで軽いアトピー持ち+かなりの乾燥肌息子だったので💦
秋から冬は、朝と晩。休みの日は昼間も保湿してました🤔
春から夏は夜だけですね🤔
アローベビー塗ってファムズベビーでコーティングしてをやってました😅❤️この2つを併用しないと息子の肌は酷い目にあってしまって💦市販はどれも息子にあわずダメでした💦
夏場はファムズベビーのおかげもあり汗疹になったことがないです😊✨乳児湿疹もアトピーもファムズベビー塗ってればほんとすぐ治るし、再発しませんでした😭✨
-
33
回答ありがとうございます🙇♀️
乾燥する季節はたくさんしたほうがいいですね🥺
ファムズベビーすごいですね!🥹
お子様治ってよかったです🥰
ファムズベビー見てみます🥰ありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
うちもお風呂あがりと朝の2回です😊
まだ湿疹とか出たことないです!
-
33
同じ方がいてよかったです😆
出たことないのすごいです🥺
もう少し丁寧に塗ってあげようと思います😇- 6月6日
新米ママ
ママ&キッズを義母に貰ったので シャンプー、ボディソープ、ミルキーローション を使ってます。
全身らお風呂上がりしか塗ってません。
鼻のかみすぎとか カサカサが気になったら 部分的に少し塗るぐらいです。
-
33
回答ありがとうございます😊
ママ&キッズ調べてみます😊
参考になります🙇♀️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も産後退院後からピジョンのローションとワセリン塗ってます。お風呂上がりと朝に塗ってます。
でも生後0ヶ月から今現在も乳児湿疹あります。保湿してもしても治る気配が無く皮膚科で塗り薬貰ってますが塗ってる間は治りかけますが…って感じです
-
33
おなじですね😊
合う合わないがありそうですよね🫠うちの子も治ったと思ったらすぐできたりします🥺
皮膚科のお薬が一番いいけど、ずっとは続けられないですよね😭
息子さんよくなりますように😊- 6月6日
ぽん
生まれてわりとすぐに湿疹がひどく、市販の保湿では間に合わず😅
小児科でヒルロイドローションをもらって朝と晩、気になる時に塗ってます!
赤みの強い場所にはロコイドを塗ってます!
3歳まではスキンケアをしっかりするようにと上の子のときも言われたので、なくなったら小児科で処方してもらってます!
-
33
回答ありがとうございます😊
3歳になるまでしないといけないんですね😲勉強になりました😊
ひどくなったらやっぱり病院に行くべきですね🥲
参考にさせていただきます😊- 6月6日
33
アローベビー使ってる方多くて、検討中です🥰
あまり詳しくなくて😂皆さんのおかげで知れるのでありがたいです🥰