うたうたい
アルバイトの時間は、朝5〜9時です!
Himetan❤️
その時間な早朝勤務だと9時以降は自宅保育可能になりますよね🤔
保育園は早くても7時からの預かり、自治体や園によっては0歳児クラスや2歳未満は早くても8時からの預かりなどの決まりがあります。
そういった理由から保育園に預けれない可能性があります。
預けられたとしても時短保育や数時間などの一時保育かもしれません。
-
うたうたい
お返事ありがとうございます!
フルタイムではないので、預けられたとしても短時間、どうしてもの時は延長保育になるのかなと思っていました。
どうしても働きたいのですが、選択肢があまりなくて…もう少し考えてみます😢- 6月6日
メル
激戦区じゃなくて、リフレッシュオッケーな園で、短時間なら預けるのは大丈夫そうかなーと思いますが、お仕事の時間には預かれなさそうですがそこは問題ないのですか?
-
うたうたい
お返事ありがとうございます🙇♂
早朝バイトじゃない方が朝はみて保育園に送って行く予定なので、そこは大丈夫です!
やはり、時間は満たしていても、日中働いていないとなると厳しいんですかね…😢- 6月6日
-
メル
9時以降は自宅保育できるってことになっちゃうので、仕事の時間しか預けられない園には無理だと思うので選択肢自体が狭くはなるかなと思います。でも、0じゃないから入れる園もあるはずですよ👍あとはそこに空きがあるかですね!!
- 6月6日
-
うたうたい
可能性がゼロじゃないと考えて、申込みだけしてみようかな…。
夜勤の方とかもいるので、大丈夫かとも思ったのですが、甘かったです😭- 6月6日
コメント