※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院が心配で、遠い産院での分娩が困難。計画分娩や里帰り出産も難しい状況。赤ちゃんと自分の安全を考え、どうしたらいいか悩んでいます。

分娩を予定している産院の良くない話を耳にしました。
かと言って近くに分娩ができる産婦人科がありません、、
別の産院で産むとしたら、遠いので立ち会いが出来ない、正産期頃に近くにホテルを借りて産気づくのを待つしかない(1泊3000円)、計画分娩でも34週頃からホテルを借りて定期受診が必要(変わらず1泊3000円)、里帰り出産は遠すぎる。などデメリットしかありません。
ですが、赤ちゃんと自分の事を考えると今の病院はやめといた方がいいと思ってます。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いまの産院でどうしても産めないのであれば計画分娩が1番だとおもいます、、😭

• ママリ

ママリ

去年から産院の先生が1人体制になったらしく、その先生がかなり適当で死産や障害などのトラブルがあるらしく地元の人に違うとこにした方が良いと言われてます🥲
    計画分娩だと出産一時金➕手出しはいくら必要ですか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは双子を計画分娩でしたが、前日入院で次の日の朝から促進剤でその日に産まれて4日入院だったので、一時金+9万ほどでした!ただこれは産院にもよるのでなんともいえないとおもいます🥲

• 6月6日