※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

お腹の下に手を当てて感じる心臓の音は、赤ちゃんの心臓の音ではなく自分の心臓の音です。19週では赤ちゃんの心臓音は聞こえません。

胎動ってお腹の下あたりに手を当てると心臓の音みたいなのを感じるのですがそれって私の心臓の音ですかね?😂
まだ19週なので赤ちゃんの心臓の音までわからないですよね💦

コメント

女の子ママ

しゃっくりじゃないですか?🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

臨月まで行っても触って鼓動を感じることはないと思います😳

赤ちゃんがしゃっくりしてるとピクピクするのでそれじゃないですかね?
それでも19週でそこまで感じるの難しい気もしますが🤔

はじめてのママリ🔰

首とかで自分の脈を感じられると思うんですが、そのリズムと同じじゃないですか?
お腹の血流はよくなるのでお腹も妊娠前より自分の脈が感じやすくなってるとは思います!赤ちゃんのではないと思います💦

だいふく

お腹の下の方で、定期的にピクピクしてるなら、しゃっくりかもしれないですね!!

我が子もお腹にいる時から、ずっとピクピクしてて、陣痛中も生まれてからもずっとしゃっくりしてます🤭

これから胎動楽しみですね✨

はじめてのママリ

トクトクと、定期的なら、しゃっくりですと思います。私も毎晩ひくひくいってます