実母がハーフバースデーのプレゼントをくれない理由について相談中。毒親と感じる行動や過去の不満を述べ、母の行動に疑問を持っている。
ハーフバースデーに
はらぺこあおむしの本買ってあげたい♡
って言ってた実母、未だにくれないのなんなんでしょう?笑
色々あって毒親だと思ってます。
新生児期、泣く息子をうるさいとか普通の子じゃないと言い放ってから嫌いです。
哺乳瓶も黙って消毒サボったし、産後の私に賞味期限半月切れたおにぎりや腐ったウインナー食べさせたし、夜中の対応なんてするわけないでしょう、産後母親がボロボロになっても頑張るのは当たり前だと言って、何もしてくれませんでした。
そのくせハーフバースデースルーしてから5ヶ月後の母の日には
何も約束してないのに「(待ってるけど)来ないの?」とLINE。
こんなことがあって花を送る気にはならないでしょう。
すみません、ふと思い出して愚痴です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々やばいですね。。
自分からは行かないけど来ないと寂しいから本買ったよってアピールでしょうか、、?🥹
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…
当時喧嘩したら私は悪くないだとか、食事出してるんだから2日に1回くらいありがとう言いなさいとか言ってきて💢
息子泣いたら抱っこ拒否してテレビ音量あげたりして💢
本人がそんなこと今はさっぱり覚えてないのがタチ悪いです。一生根に持ちます。。
はじめてのママリ🔰
ちなみに当時のこと綺麗さっぱり覚えてないから全然よくうちに来ます。笑