1歳半の子供の12cmのセカンドシューズについてアドバイスを求めています。ファーストシューズのラインナップがないため、セカンドシューズとしてもファーストシューズを検討しています。アシックスの12cmのセカンドシューズについておすすめがあれば教えてください。
足の小さい子のセカンドシューズについてです。
1歳3ヶ月で歩けるようになりファーストシューズに11cmのIFMEアカチャンホンポ限定サイズを購入して履いていました。
もうすぐ1歳半ですが、今日足を測ってもらいようやく12cmでも良さそうなくらいになったのですが、12cmのセカンドシューズでおすすめのものはありますでしょうか?
もともとファーストシューズにアシックスを買いたかったのですがサイズがなく、12cmならアシックス、と思ったのですが12cmだとファーストシューズのラインナップしか無さそうでして‥
セカンドシューズだけどファーストシューズとして売っているものを買うしかないのでしょうか‥
アドバイス頂きたいです。
- パンケーキ(1歳11ヶ月)
コメント
咲や
アシックスでもイフミーでもどちらでも問題ないと思いますよ
セカンドシューズにファーストシューズを履いてはいけないという決まりはないです
ファーストシューズより、セカンドシューズを履く頃の方が歩くので、しっかりした靴の方がいいですよ
MA
歩行の様子はどうですか?
まだよちよちなら次もファーストシューズで良いと思いますし、もうガンガン走ったりするくらいならセカンドの方がいいかもしれないですね🥺
-
パンケーキ
返信ありがとうございます!
もうスタスタと小走りくらいは歩きます!
そうですよね‥ファーストシューズタイプだと歩きにくいのかな‥と思ったりして悩んでました‥💦- 6月5日
-
MA
ミキハウスとかはみられましたか?ネットで見てみると小さいサイズでもファースト以外もありそうでしたよ😊
ここ数年でかなり値上がってしまいましたが💦
近くに店舗あれば相談だけでも行かれてみるのもいいかもです!
うちは上の子の時も下の子の時もミキハウスの店員さんが1番信頼できました!(店員さんの当たり外れもあるかもだけどゲンキキッズとかアスビーも行ったことありますがミキハウスがダントツに職員さんの知識量がいいと感じました)でも下の子の時は値上げで高すぎて話聞きに行ったくせにミキハウスで買いませんでしたが🤣笑- 6月5日
-
パンケーキ
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
ミキハウスは行ったこと無かったです!
有益な情報ありがとうございます!行ってみようと思います!!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ニューバランスは候補にありませんか?ニューバランスは表記よりちょっと大きめと言われましたが、ファーストシューズはサイズは11.0〜で、もファーストもセカンドもあんまりかわりなさそうでした。
うちは足が大きいのでファーストはアシックスのスクスク(ファースト用)を履かせましたが、足首までしっかりしているので、走り回れるぐらいならセカンドの方がいいかもしれません。今はセカンドのアイダホ履いています。
はじめてのママリ🔰
追記
ニューバランスはファーストもセカンドも作りがあまり変わらなさそうでした(中敷がファーストの方が良かった気がする)です。抜けていてすみません。
-
パンケーキ
コメント頂いてたのに返信遅くなり申し訳ありません。
ニューバランスは候補にありましたが足首までしっかりしているものの方が良いのかな?と思っていてローカットのものばかりだったので候補から外していました!
ですが走り回れるくらいなのでセカンドの方がやはり動きやすいかもしれませんね‥
アイダホ調べてみます!ありがとうございます。- 6月30日
パンケーキ
返信ありがとうございます!
そうですよね‥決まりはないですよね。
しっかりとした靴で選んでみようと思います。