コメント
はな
お家では何も食べないんですか?
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
保育園ではおかわりしてるって聞いてるけど、家では納豆、ウインナー、ふりかけご飯くらいしか食べない時期ありました😭
頑張ったものほど食べない。
心折れる…
もう諦めて、納豆とか一歳からのレトルトカレーとか食べさせてました。
-
雪見だいふく
ほんとにそうなんです、
食べて好きじゃなかったなら悲しいですがまだ好みじゃなかったのか、次頑張ろって思えるんですけど、一切手をつけないのでとうとう心が折れました- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、一口でも食べてくれるならいいけど口をつけないんですよね😭
型抜きしたり、キャラ弁みたいにしたり、色々工夫しても食べない…
一緒に作っても食べない。
お菓子とかは欲しがる😮💨
悲しくなって、「食べて!」って怒って、子供が泣いて…みたいになって、食事が楽しくないから諦めました。
私や夫が食べたい物を作って、ほんの一口だけ、どれか頑張ってもらって、後は好きにさせました。
味噌汁の豆腐一口だけとか、何でもいいから。- 6月5日
ママリ
手の込んだものは食べないし
手作りのものはうちもほとんど食べませんね…
うどんとかは食べますが😂
ショックもありますが
保育園で食べてんならいいやと思って
諦めてます🤦
-
雪見だいふく
返信が押せてなかったです。
- 6月5日
雪見だいふく
アンパンマンのうどんはウチも食べます笑
頑張って作ったのに…ってなりますよね、
諦めも肝心ですかね…
雪見だいふく
料理は食べないです
ウィンナーとかトマト、白米(ふりかけ等かけると食べません)は食べます。
はな
保育園で働いてますが、同じように納豆と白米しか食べない子がいました!
しかも、園では納豆でないので白米だけ食べてました!
3歳児になって一口野菜食べれたくらいで、卒園の頃には普通に食べてました!
しんどいけど、食べれるもの食べさせてたらいいかと思います!
園でしっかり食べてるなら栄養面も心配しなくていいかと⭐️
雪見だいふく
今は保育園の給食様に感謝しながらいっぱい食べてもらって、家では少しずつ食べて貰えるようにしたらいいですよね…
悲しくてつい怒ってしまって自己嫌悪に陥ってしまいます
はな
そのママさんは、潔く諦めてましたよ🤣
楽やわーって😊
園で食べるなら仕事も頑張って家事も頑張ってご飯は楽させてもらえるって思いましょ!