※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-nas
子育て・グッズ

寝る時間について質問です。21時と19時で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

寝る時間について質問です。
理想の寝る時間って何時なんでしょうか??

今まで21時就寝にしてたんですけど、夕方からから凄く愚図るので試しに19時に寝室に連れて行くと寝てくれることに気づきました。

愚図ってても少し寝れると機嫌わ治るので21時でもいいのですが、19時就寝だと楽なのですが、主人に会えなくなるし早すぎるのかなとも思いますし、どうしたらいいでしょうか?

みなさんわ何時に寝かせてますか??

コメント

リラックマーくん

うちも21時です^^

ミルクの時間との兼ね合いもあってその時間が今のところベストなので。

• -nas

-nas

返信ありがとうございます!
    うちも21時前に寝るといい感じにあたしも寝れてたので21時いいですよね(^ ^)

• 4月4日
はにょん

私も4ヶ月の子がいて、19時までには寝てます!
夕方ぐずりますよね😭
なので、18時にお風呂入れて授乳して、そのまま寝かしつけてます!

うちも旦那の帰りが早いと顔見れますが、大体遅いので、申し訳ないけど寝顔見てもらってます😓

• -nas

-nas

夕方ぐずりもお風呂の時間も同じです!
    帰るのが遅いと旦那わ寝顔になっちゃうんですね^^;可哀想だかど仕方ないもんなんですね(^ ^)

• 4月4日
ゆママ

うちは19:30-20:00に寝かせてます😪
今日は もう遊び疲れて寝てます😊

旦那は22:00帰宅で6:00出勤なので会えないですが、土日は休みなので 土日だけ会ってるって感じです(笑)が、特に支障をきたしたことはないです♩︎

• -nas

-nas

遊び疲れて寝てくれるなんていいですね(^ ^)早く1人遊びしてほしいです!笑
    会ってなくても旦那に人見知りとかもないなら安心です(^ ^)

• 4月4日
キリン好き

こんばんわ☺ うち最初は12時に寝かせてたんですけど、ママリでみなさんすごく早く寝かせてるって読んで少しづつ早く寝かせるようになってきました!

10時にして、9時にして、最近は8時とか。。でも今の時間も抱っこで寝てるのできっと寝かせられるのかな。。

早く寝てくれると楽だけどうちも旦那さんと赤ちゃんとコミニケーションとれずになっちゃうのがかわいそうだなと思ったり。。

旦那さんがお風呂入れたい派で、いつも旦那さんが帰ってきてお風呂入れておっぱいがあげて寝かせてるのでこれからどうしようかなー。と思ってるところです(;´∀`)

• -nas

-nas

私もはじめわ12時寝でした^^;
    うちもはじめお風呂入れてもらってましたけど、もう不可能です!笑
    入れたいって気持ちが嬉しいですよね(^ ^)
    コミュニケーションとってほしいから悩みましよね〜

• 4月4日
えりぷーぷ

うちは20時までには寝てます。
と言うか、お風呂→授乳→就寝なので早くて19時半くらいですね。
旦那は20時過ぎに帰ってくるので、仕事の日は寝顔しか見てません(^_^;)
その分休みの日はいっぱい抱っこしたり、お風呂から寝かしつけまでやってます♪

• -nas

-nas

旦那さんわやっぱり寝顔だけですか^^;
    休みの日にいっぱいしてくれるなんて素敵なパパ♡うちも見習ってほしい...
    なのにパパ好きでちょっと焼いてますw

• 4月4日
ひなっこ

19時半頃には寝ます!
あかちゃんの寝るペースに合わせるべきかなと思います✨
夜は主人には会えませんが、朝起きてからは出来る限りお世話してくれたり、休みの日もしっかり一緒に居てくれます。
20時までには寝かせるのが良いと見たことありますよ(^^)

• -nas

-nas

赤ちゃんに合わせるべき!ごもっともですね(^ ^)20時までがいいんですね!ソレが知りたかったです!!
    朝起きてからお世話してくれるの良いですね〜(^ ^)うちわギリギリに起きる人なので、顔芸で笑わせたらもういってらっしゃいの時間です(^ ^)

• 4月4日