※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよーーーーーり
妊活

旦那さんの精液検査をする際、7日以上の禁欲はNGでしょうか?金曜に容器をもらい、土曜の朝提出したいです。

いつもお世話になってます!変な質問で申し訳ないのですが、旦那さんの精液検査をする場合、7日以上の禁欲はダメとかってありますか?金曜に私だけ病院行くので、その時に容器もらって土曜の朝持って行きたいなぁと考えています。分かる方いらっしゃいましたらお願いします!

コメント

おものひ

私の通った病院で検査した時は、2.3日禁欲して提出してくださいって言われました!

• ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

コメントありがとうございます♡そうなんですね!では今日あたり出しておいた方がいいのでしょうか(笑)。できるなら出しといてって伝えます(笑)。

• 4月4日
  • おものひ

おものひ

なんか、鮮度が気になりますもんね(^_^;)

• 4月4日
  • ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

ですよね!笑 古いよりはいいかな?って思います(笑)。ありがとうございました♬

• 4月4日
Hanna

5日以上で精子の質が落ちるらしいです。
ちょうど今日病院で先生も言ってましたー(*^^*)

• ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

コメントありがとうございます♡なんと!危ないところでした!笑 今日絶対に出してもらいます(笑)。ありがとうございました♬

• 4月4日
なな

私の旦那さんも精液検査を1回目は禁欲二日目で持って行きましたが結果悪かったです。今月二回目の検査は禁欲1週間で持って行きましたが結果よかったです。笑
食生活やその時のストレスで変化しやすいですが、禁欲二三日のやつを持っていくのがベストかなと思います!

• ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

コメントありがとうございます♡そうなんですね!結果はすぐに出るものなのでしょうか?あんまり何回も検査したくないですよね(笑)。

• 4月5日
  • なな

なな

1回目はすぐてましたよ!

二回目は人工授精のために持って行ったので一時間後に結果がわかりました!人工授精のために調整と濃縮したので時間かかりました!

• 4月5日
  • ひよーーーーーり

ひよーーーーーり

すぐ出るんですね!安心しました(*´∀`)ありがとうございました♡

• 4月5日