里帰り中は肌着2枚とコンビドレスで寒さ対策。今は肌着だけで大丈夫か気になる。エアコンは使っていない。葉梨、藤岡周辺の小児科を教えて欲しい。
藤枝市焼津市の人に聞きたいです*ˊᵕˋ*
私は里帰りした時実家が寒くて寝る部屋に暖房器具ないので肌着2枚と、コンビドレスを着せてました✨
里帰りも終わり旦那の家に帰ってきて、そろそろ暖かくなってきたので皆さんは肌着だけで過ごしてるのか気になって💦
因みに今寝てる部屋はエアコンありますが使ってません😅
(今いる家はさむくないので)
いつもおくるみ使ってるので肌着2枚のみでも大丈夫でしょうか?😅
あと葉梨、藤岡、らへんに住んでる方かかりつけの小児科教えてください✨
- チョコレート(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
R-mama
家は肌着にロンパースで毛布と布団掛けてます♪
が、夜中になると中の毛布だけ蹴って無くなってますよ(笑)
私は葉梨ではないですが、すずき小児科さんに行ってます♪
チョコレート
ロンパースはいつごろから履かせてます??_(:3 ⌒゙)_
毛布蹴りますよね╰( ^o^)╮-。・*・:
すずき小児科さんですね(´∇`)
小児科は1つだけにしてますか??✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
R-mama
産まれてからずっと?
普通は半年も経てばサイズアップするので、上下別々にするみたいなのですが、小さく産まれたのでまだ新生児の時の物が着れてます(笑)
初めは予防注射で行ったのですが、先生もイヤじゃないし、1つにしたほうが楽なのですずきさん1本です(笑)
チョコレート
買うならもう少し後からの方が良いですよね?😅
やっぱ一つの方がいいですね😵😵
迷ってるので早く決めなきゃ💦
R-mama
暖かくなってきたら薄手の物にすると思うので、その時にサイズアップしたらいいと思いますよ♡
チョコレート
ありがとうございます💛💛😍