子供が嘔吐したときどのようにして片付けてますか?使ってるものなども教えてください😢
子供が嘔吐したときどのようにして片付けてますか?
使ってるものなども教えてください😢
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント

✩sea✩
ペットシートで覆って、そのまま集めてビニール袋に入れて、口を縛ってます!
そのあとは、次亜塩素酸で拭いてます!
子供が嘔吐したときどのようにして片付けてますか?
使ってるものなども教えてください😢
✩sea✩
ペットシートで覆って、そのまま集めてビニール袋に入れて、口を縛ってます!
そのあとは、次亜塩素酸で拭いてます!
「片付け」に関する質問
子供の大きいオモチャや、ベビーベッド、マットレスなどをしまっていた収納スペースがカビてしまっていて 子供がお昼寝している間に片付けようと旦那と作業してました。 片付け終わってからの夫婦の会話です笑 私「シャ…
5歳の長女本当に自分じゃなにもやらない🤦🏻♀️ 着替えさせて〜 片付け出来ないやって〜ばかり ゲームしたいならちゃんと終わったら片付けするんだよって約束しても、いざ終わりにしたら疲れたから片付け出来ない って言…
これで片付けたって言ってんのブチギレません?さすがに 片付けたというよりのせただけ 毎日毎日これで、片付けたよー!って言われて掃除機かけて吸って壊れちゃったおもちゃがあって 4歳の次女が泣き喚いてまた買って…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
次亜塩素酸スプレーとか使ってますか??
また、服や布団などについたものはどうしてますか?
✩sea✩
次亜塩素酸はミルトンの錠剤を買っておいて、その都度作ってます( ・ᴗ・ )
服や布類大きめビニールに入れて、熱湯かけてます!
布団には子どもが小さい時にはペットシートをシーツの下に敷き詰めていて、布団が汚れないようにしていました( ᵕᴗᵕ )
なので、吐かれても布団が汚れることはなかったです!
ママリ
ミルトンの錠剤でいいのですね!
ペットシーツを布団カバーの下に敷き詰めたらぐちゃぐちゃになったりしないですか??🥹
✩sea✩
ぐちゃぐちゃになるので、その都度綺麗に敷き詰め直してました💦
ママリ
そうなのですね!けど汚れるよりいいですよね😂😂
✩sea✩
布団を洗う方が大変だと思ったので、ペットシートの敷き詰めくらい、平気でしたよ!
ペットシートは万能です^^*