コメント
かりん❁
60〜80足して、残したら捨てていました。
母乳外来では完母を目指すなら40〜60に抑えてと言われていましたが、混合希望だったので😂
かりん❁
60〜80足して、残したら捨てていました。
母乳外来では完母を目指すなら40〜60に抑えてと言われていましたが、混合希望だったので😂
「ミルク」に関する質問
3回食でいつミルク減らしていけばいいかわからないです💦 今は離乳食の後に毎回ミルク100ml弱飲んでるのですが、これ無くすと水分量足りてるかわからなくて不安で🥲 どのくらいから朝夜だけのミルクにしていきましたか?💭
10ヶ月のお子さんがいる方に質問です! 離乳食1回どのくらい食べていますか?また食べた後のミルクはどのくらい飲みますか? うちは130g食べた後にミルク160飲みますが、気になったので質問させていただきました!
卵黄半分とミルクパン粥を食べたあとに 水下痢と少量の嘔吐しました💦 本人はずっと機嫌が良いです🥲!! 前までの卵黄ではこんなことありませんでした😅 うどんも食べれてたので小麦もいけるはずなんですが、、💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も40でいいと言われたんですが足りなくてずっと泣いてて😭
かりん❁
混合かいずれ完ミの予定なら足して大丈夫ですよ😭
1ヶ月だと、うちは1回に140飲む時もありましたもん💦
かかりつけの小児科でも、赤ちゃんに肥満はないから飲みたがるなら飲ませて大丈夫、お腹すいている方が可哀想だからと言われています。
ただ母乳はどんどん減りました😅
はじめてのママリ🔰
どんな頻度で母乳あげていましたか?
あとどんな感じで母乳減っていきましたか?
かりん❁
1ヶ月ごろは、7回授乳していました。
毎回母乳とミルクでした。
MAXで朝は150出ていましたが、夜間授乳がなくなり、日中の回数も5回になるにつれ、1回量も少しずつ減っていきました😅
あとは先月上の子から胃腸炎をもらって食べられなくなったら一気に減りました😭
今は朝100、昼50夜50の3回トータル200前後ですね💦
かりん❁
朝150出ていたのは3ヶ月ごろです。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時ってどのくらい出てましたか?😭
かりん❁
ムラもありましたが1ヶ月前半で60くらい、後半で100に増えました💡
はじめてのママリ🔰
その時から完母希望ですか?!
私もそのくらいだったんですけど
希望ありますかね?😭
かりん❁
元々混合希望でした💦
なので完母を目指すためのアドバイスは貰ったことがなくて。
しこりが出来たりして母乳外来に通っていましたが、3ヶ月までは増えると聞きました🤗
お近くにあれば、母乳外来など行ってみると良いかもです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭