※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

黒糖は砂糖代わりに使えますか?味は変わりますか?使い方を教えてください。

「黒糖」の使い方に困っています。
何に使うといいか教えてください。
普通に砂糖代わりに使っている方いますか?味変わるか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

黒糖は砂糖の代わりに使うと味が変わってしまいます!!
黒糖は塊ですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    黒糖は粉です!

    • 6月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    粉だったらお菓子系や飲み物に入れると美味しいですよ☺️

    • 6月5日
mamarin

煮物に入れると普通の砂糖よりコクが出て美味しいです。味が激変はしないと思います。
あとはバタートーストやバナナトーストにかけたりしてます(これは黒糖だって分かる味がします)
あと豚バラを味噌と黒糖で炒めて豚味噌にしたりして食べてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれもおいしそうです!
    煮物に入れてもいいんですね。やってみようと思います。
    ありがとうございます。

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

コーヒーや紅茶などに入れるか、ホットミルクとかに溶かしても美味しいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コーヒー毎日飲むのでやってみたいです!
    牛乳に入れるのもおいしそうです!
    ありがとうございます。

    • 6月5日
MA

黒糖寒天美味しいですよ🥰
崩してミルクティー入れてタピオカミルクティー風にして飲んでます🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピ検索してやってみたいです!
    ありがとうございます!

    • 6月5日
🌼

黒糖と牛乳でタピオカ入れて子供に作ったりもします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛乳と黒糖合うんですね!
    やってみます。
    ありがとうございます。

    • 6月5日
ぷー

黒蜜にして、求肥を作った時にきな粉と黒蜜かけて信玄餅みたいにして食べるの大好きです。ちょっと面倒かもしれませんが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょっと面倒そうですね。私の料理スキルでは作れなそうです😣
    教えていただきありがとうございます!

    • 6月5日
イチゴスペシャル

もう、長い間『黒砂糖』を使用してますが、
味は私は変わらないと思います‥
デメリットは卵焼きが、
少し黒くなるくらいです‥なのでミリン使ったりしてます😊黒砂糖はミネラル入っててオススメです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも砂糖は黒砂糖です。なににでも入れています。
    黒糖も同じく考えてもいいんでしょうか?

    • 6月5日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    私も何の料理にも使っていて、もう何の違和感もなく当たり前な存在です😊✨酢飯の時はお米が少し黒っぽくなるのが残念なくらいです!

    • 6月5日