※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠8カ月で悪阻が続き、嘔吐やゲップがあります。いつ終わるか不安です。

久々に嘔吐しちゃいました。
汚い表現あります。

今日から妊娠8カ月。
ゲップ悪阻?なのか食べたりしたら
ゲップが出るし出たら少し楽になる感じで…

間食したあとに軽く嗚咽。
その後ゲップ、、一緒に少し戻ってきて
トイレへGO(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

あー。
いつになったら悪阻終わるの?
産むまであるのかな…

コメント

まこ

悪阻人によるみたいです。
すぐ終わった人もいるみたいだし産むまである人もいるらしいですよ

• まま

まま

本当人によりますよね。今回3人目ですが妊娠するたびに違います( ;´×`)

• 4月5日
  • まこ

まこ

やっぱり違うんですね〜
    無理せずゆっくり休める時は休んでくださいね〜
    私の分まで元気な赤ちゃん産んで下さいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月6日
  • まま

まま

ありがとうございます◡̈
    もうすぐ春休みも終わり子どもたちも幼稚園、学校なので昼間はのんびり過ごします♪

• 4月6日

胃が圧迫されちゃいますのでなりますね、、

• まま

まま

これが胃が圧迫されるって事なんですね!ムカムカしたり気持ち悪かったりで悪阻かなって…胃が圧迫される感じがわからなくて(´-ωก`)

• 4月5日
ゆん

7ヶ月頃から後期つわりがあり、私もゲップと共に喉まで戻ってきます😭
ただでさえ胃が圧迫されて少ししか食べられないのに吐いてたまるか!と思ってグッと堪えてます(汚い話ですみません…)

赤ちゃんが大きくなって、重みで下がってくれば胃の方が空いてくるので、治る方多いみたいです!お互い、もう少しの間、頑張りましょうね😭

• まま

まま

後期つわりですね…。結局6週からずっと悪阻収まらずで(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)私も耐えれる!っと思ったのですが無理でした(笑)あれからは、ゲップが怖くてずっとムカムカしてます。

早く産みたくて、でもまだ出てきちゃいけないよと毎日葛藤してます(笑)

• 4月5日

赤ちゃんが大きくなるにつれて、胃が押されて?気持ち悪くなったりしますよ

ん?2人目ですか?産後はなりやすいですけど

• まま

まま

3人目妊娠中です!
    産後もなったりするんですね( ;´×`)ありがとうございます。

• 4月18日

退会ユーザー

(´-ω-`)すみません産後は人に寄ります

• 4月18日