※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

小学校での変更について、購入や日程指定が多くて困っています。徐々にできると助かるし、購入の要請は控えてほしいです。

私の子が通う小学校なんですが、今年の一年生からいろいろ変更があります。

体操服の名前のゼッケンの廃止、体操服袋廃止、一年生の黄色ランドセルカバー廃止、黄色帽廃止などなど…

それは全然いいんですが、他学年もそれに合わせて、新たに購入してください、日にち指定の変更してください。が多すぎて地味にイラッとします😂

徐々にでいいし、せめて購入してくださいは、やめてほしい…

シングルそんな余裕ない…

コメント

Sママ

黄色のランドセルカバーとか、黄色帽子はあっても良さそうなのに…💦廃止なんですね!

小学校って意外とお金かかりますね…😭
保育園が全然だったので、余計にそう思います!

• N&Y

N&Y

黄色帽子は元々交通安全協会からのプレゼントだったらしく、予算的に厳しくなり、保護者購入になったらしいんですが…廃止…
    うーん🤔本来の意味(願い)はいいんだ…って感じです💦

多様性?の意味もあるらしいけど、安全の方が大切では?ってなります。

細々かかり、チリツモですよね😢

• 6月6日
ままり

在校生はいいだろって感じですね😓

• N&Y

N&Y

そうなんですよね…

新一年生からで、この先の6年で統一したらいいのに…

• 6月6日