※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が夜2〜3時間おきに泣いて起きます。眠りが浅いのか、トントンでは寝ず、ミルクを飲まないと寝ません。40分トントンしても泣き、ミルクをあげています。一回起きるくらいに改善したいです。

生後10ヶ月の息子、夜2〜3時間置きに泣いて起きます。眠りが浅いんでしょうか?また、トントンなどでは寝ず、ミルクを飲まないと寝ません。根気強くトントンを40分くらいしてもひたすら泣き、こちらが負けてしまってミルクをあげてる状況です。
せめて一回起きるくらいにしたいです、夜通しもできたらいいですが…

コメント

ママリ

大変ですよね…💦毎日お疲れ様です☕️

うちは1時間毎に起きてました😇💦

うちの子の場合はミルクではなく抱っこで寝てくれましたが、たまに抱っこでも寝なくてミルクをあげたら寝た!という時もありました💤
ちなみに同じくいくらトントンしても寝てくれません💫

現在は頻度は減りましたが、まだそんな日がたまにあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一歳過ぎてもこの調子な気がしています…半分諦めていますが🥲

• 6月5日
ミミ

助産師さんに相談したら
そういう赤ちゃんたまにいるのよ〜
ママは大変だよって言われたことあり、
あぁ、そういう子なのねあなたは、、と思って過ごしました🤣
3回食進んだら回数減っていきましたね
ミルクもフォロミに変えてだんだん薄めて美味しくないよアピールしてました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のミルクは薄めに作ってるんですが、ミルクの味がすれば満足なのかぐびぐび飲んで寝ます🤣
    三回食進めて様子見てみます…

• 6月5日