※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏の新生児の保湿について相談です。ベッタベタに塗っても大丈夫でしょうか?髪の毛の生え際に汗疹のようなプツプツが出ていて、顔にはワンプッシュ文塗っています。

新生児なのですが、夏の保湿どのくらい塗られますか?🥲夏でもベッタベタに塗っても大丈夫でしょうか??今の時点で、髪の毛の生え際あたりが汗疹の様なプツプツが出ていて保湿は顔ワンプッシュ文塗っています!😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

夏でもベッタベタに塗ってます!
ティッシュ貼り付くくらいって言われました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨やってみようと思います😭

• 6月5日
ママリ

低月齢の間は特に肌乾燥するので夏でもベッタベタでこまめに保湿してあげてください😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲こまめと言うのは乾燥してそうに見えなくても保湿するという事ですか?🤔

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

私はお風呂上がりと朝はルーティンで、あと顔はやっぱり乾燥しやすかったので気になるときに塗ってました🙂これから暑くなるので汗たくさんかいた時は濡らしたガーゼで優しく拭いて保湿もしとくと安心だと思います。うちの息子は5ヶ月頃までどこかしら湿疹が続いてて保湿剤色々変えたり皮膚科通ったりで今は肌トラブルほぼなくなりました😌

ちなみに髪の生え際は脂漏性湿疹かな?と思います。新生児のうちはなりやすいみたいでうちの子もありました💦お風呂で泡で優しく洗って保湿でそのうち減ってくると思います😌

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

色々参考になります!!🥲私もルーティン化してみようと思います😭脂漏性湿疹は保湿ベタ塗りだと悪化してしまうでしょうか?😣😣

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

乾燥すると余計に悪化すると思うのでベタ塗りでいいと思いますよ😌もし赤みが強くなってきたりしたら皮膚科で見てもらった方がいいです🙂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ベタ塗りしてみようと思います😭😭ご丁寧にありがとうございました🥲✨✨

• 6月6日