コメント
🌷
はじめまして🌼*・
今見返してみたらうちの子も全然寝てませんでした~😂私も色々検索しては心配になってましたが3ヶ月過ぎた頃からは気にならないくらいにはなってたと思います!また、その頃からよく笑うようになったかなと思います!
uka
初めまして!
うちは上の子全く寝ない子で一日平均10時間くらいでしたよ😂睡眠少ないと不安ですよね💦
反対に下の子は女子なんですが14時間くらい寝てくれていて、上は男の子だし体力が有り余ってたのかなあと笑
笑ってくれたのは上の子は3ヶ月入ってからで、そこからほんとよく笑う子になりました👶
ほんと、その子それぞれかな〜と思います!
-
ゆゆゆ
初めまして!回答ありがとうございます!
そうだったんですね。。!!
最近の検索ワードが睡眠時間の事ばかりで不安になるような情報もあり気持ちが沈んでいました泣
男女でも違いがあるんですかね?🥲
自分の子のペースを信じて育児頑張ろうと思います!ありがとございました!- 6月6日
ママリ
うちの子は14.5時間寝てますかね…生後2ヶ月になって急に寝るのが上手になりました!
笑顔は2ヶ月になる頃からとってもよく笑うようになりました!今では笑っておしゃべりしまくってます!
大丈夫です!毎日少しずつ成長してるので、急に『え?!』って感じでいろんな表情を見せてくれます!
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!
たくさん寝れているみたいで羨ましいです🥲
笑顔もまだ先そうなので気長に待とうと思います!ありがとうございました!- 6月6日
りん👶🏻
先週2ヶ月になったばかりですが、
昼は絶対1人では寝ないので😂抱っこ紐でやっと1時間から2時間寝るか寝ないか、
夜は23時から8時くらいまで寝ます(途中授乳のため30分くらいは起きてます)
なので、トータルみたらうちも10時間〜11時間くらいの睡眠です!
私もこのくらいの赤ちゃんってもっと寝ると思ってましたから助産師さんに相談したんですけど、大人も赤ちゃんも人それぞれだから機嫌が良ければおっけい!て言われました笑
笑顔は、ここ1週間くらいで出始めたかなーてくらいです!でも、あやして笑うとかそんな感じではなくて、ふいに笑うて感じなので、まだまだ先かなーと思ってます😌
-
ゆゆゆ
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
うちの子と同じくらいの睡眠時間で安心しました。。!
助産師さんからのお話も教えてくださり、ありがたいです!😌
早く笑った顔が見たいですが、気長に待とうと思います!- 6月6日
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!!
そうなんですね。心配症なため、気になって仕方なく検索魔になっていました泣
🌷さんの経験を聞き少し安心しました!ありがとうございます!