ストロー飲みの練習をしなかったのに、ある日突然ストローで飲んだ子供がいるか知りたいです。その時期はいつ頃でしょうか?
ストロー飲みの練習を全くしなかったのに、ある日何となくストローで飲ませたら飲んだ!というお子さんいますか?
それはいつ頃ですか?🥤
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ためしに紙パックのストローの麦茶をあげてみたら普通に飲めました!
8ヶ月でした!
ママリ
ストローに限らずなのですが、、
特に何も練習させてないのですが、全部いきなりできるようになりました🤣
うちの子少しの固形も全然食べれずにオエっとしていたのですが、昨日食べさせたら急に食べれるようになってました!!
はじめてのママリ🔰
友人の子が練習したことなくて、たまたま一緒にファミレス入った時にチャレンジしたら出来たことあります😊
9ヶ月とか10ヶ月でした!
ぽん
全然練習していませんでしたが、友達が出産祝いでくれたストローマグを試してみたくて試したところ一発で出来ました😂
8ヶ月の時でした🙋♀️
ママリ
何かずっと出来なかったけど9ヶ月の終わりごろ出来るようになりました!
暑い日に授乳が出来ない状況で水分補給がスパウトしかなくて、スパウト覚える→翌々日にストローもいけた🙌って感じでした!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙏🏻
ちょうど娘が今日ストロー飲みをできることを知って、他のお子さんはどうなのかな?と気になり質問させていただきました!
ご回答ありがとうございました☺️
コメント