※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときの服装や寝具について悩んでいます。クーラーをつけると冷えるし、スリーパーも大きすぎるようです。どうしたらいいでしょうか?

0〜4.5ヶ月のお子さんいる方、夜ねるときどうしてますか?
今は肌着1枚にタオルケットを足元にかけてるんですが、もちろん蹴飛ばします😭
これからもっと暑くなるとクーラーつけて寝るんですが、クーラーつけると逆に今より寝てる間は冷えますよね😱
スリーパーなども西松屋で見たんですが、生後2ヶ月にはデカすぎて、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズまだ大きいけど気にせずスリーパーやスワドル着せてますよ!

はじめてのママリ🔰

うちはクーラーの風がどうしても当たるので、半袖肌着+うっすい長ズボン履かせてました!

はじめてのママリ🔰

今はメッシュ素材の半袖ロンパース1枚で寝ていて、胸辺りまで毛布、布団、毛布とかけています☺️
締め切ると暑いので少し窓開けて寝ていますが冷えるのでちょうどいいです😊
先月くらいまではベストも着せていました🙌

まつこ

首元大きいスリーパーは怖いですよね😭😭

私は少し高かったですが、新生児から使えるガーゼのスリーパー使ってます☺️
新生児サイズなら、全然大きくないですよ!

ちなみに1歳くらいまでは使えそうなサイズです。

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着にガーゼのスリーパー着用して寝ています😊
西松屋で1000円ちょっとでした!

りん👶🏻

肌着1枚+スワドルです👶🏻