※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供の風邪を悪化させたくない時、段階での対処法や風邪薬の使用について知りたいです。

子供の風邪を悪化させたくない時って、どうしたらいいですか?🥺

ちょっと鼻水出てきたな…段階で止めたいです😭
対処療法?だから、引き初めで風邪薬飲ませるのはよくないのかなー?とか思って🤔

コメント

3人のママ

引き始めで風邪薬良くないんですか!?
ちょっと鼻水出てるなーって思ったら飲ませてます🤣だいたい治りませんけど🤣

あとは早寝させてます!!!

• サクラ

サクラ

ウイルスを出すために咳とかが出てるので、それを止めるのは良くない。症状が酷いなら薬飲んで抑えて体を楽にしよう。って感じの考えが多いかと思ってます🤔

とにかく早寝ですかね?
    うち早く寝かせても早く寝ないので、意味ない感じで😭

• 6月4日
ママり

うがいできるなら、イソジンのうがいすると悪化しないです🥺
ムリならイソジンを綿棒でぬるやつもいいです!

• サクラ

サクラ

うがい、コロナの時に結局水が1番!と見ましたが、イソジンが良いんですかね?
    確かに私も喉に違和感ある時に喉ヌール最近してるんですが、それ以来ほとんど風邪引かなくなった気がします🤔

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちは引き始め、鼻水の薬飲ませてます。薬飲ませてゆっくりさせると悪化しないです‼️