コメント
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です☕✨
子供ちゃん1歳5ヶ月なのですね👶
でしたら
2ヶ月後に
指定の口座に全額返ってきますよ💰
ママリ🔰
保険適応で検査してたら返ってくるはずですよー😊2割でも高く感じますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
保険適応の診察で、診察分だけ返ってくるのかな?と思ってましたが検査代も返ってきてくれるなら助かります〜〜😫
ほんとです、しかも日頃支払いはキャッシュレスで病院が現金のみだったので焦りました💦- 6月5日
-
ママリ🔰
検査費用も保険適応でしたか??もしRSだけ自費だったら自費の分は返って来ないかもです💦
病院現金のみのところ多いですよね😖
お大事になさってくださいませー!!😖- 6月5日
すい
RSの検査は1歳未満は保険適用ですが1歳以降は自費になるのでRSの検査代のみ返ってこないです🥲
自費分があったから高額だったのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
RS、そうなんですね🫨 保育園で流行ってると聞いたので病院に言ったら自費とは聞かずに検査されました😵💫
他のウイルスも自費なんでしょうか、、?難しいです🥶- 6月6日
-
すい
保育園で流行ってると聞いて気を利かせて検査してくれたんでしょうが検査前に金額教えてほしいですね😅
インフル、コロナは保険がきくので自費ではないです!
なかなか難しいですよね😓
私も医療事務してなかったら保険のこと全然分からなかったはずです😂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんです👦🏻🧡 熱が続いたので検査をしたんですけど、
初診もあったからかもしれませんが、診察だけで6千円くらいかかりまして🫨
こんなにかかるとは思ってなくて財布に現金少なくて焦りました😵💫
返ってくるなら有難いです🥺良かったです〜🥹
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんばんは*お疲れ様です💪
息子君、体調良くなりましたか??
はじめてのママリさんも看病に頑張りすぎてお疲れだと思いますのでゆっくりぐ〜たらして身体を休めてくださいね😊
お金が戻って来る2ヶ月先が待ち遠しいですよね😭💦
我が家も先月末っ子が入院しましたので
諭吉さんがたくさん飛びました👋
はじめてのママリ🔰
まだ熱が続いてて、夜中の咳が激しいです😵 さっきも咳と共に吐いちゃいました😵💫
眠りも浅くてしんどそうです😣
優しい言葉ありがとうございます😭
えー!入院されたんですか😱💦 大変でしたね💦 今は元気になりましたか??😣
窓口支払いが無くなればいいのにです、、、😵