※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウコ
子育て・グッズ

プレイマットの掃除方法と頻度について教えてください。掃除機で吸うと髪の毛が取りきれない悩みがあります。プレイマットの下も掃除が大変です。

プレイマットの掃除、どのようにしていますか?

掃除機で吸っても、静電気のせいか髪の毛とか取りきれてない気が…
そしてプレイマットの下も大変なことに∑(゚Д゚)

どれくらいの頻度でどのような掃除をしているか教えてください!!

コメント

RaphaelTai

毎日コロコロで掃除していますが溝に入り込んでるゴミなど取れにくいです😅
掃除機だけじゃ取れないですよね~😰

• ユウコ

ユウコ

やはりコロコロですか!
    私もメインはコロコロなんですけど、コロコロ以外になんかないかと思っていて…
    でもやっぱりコロコロがいちばんか…(ー ー;)
    にしても、同じ双子ちゃんママですかね?
    勝手に親近感ですー♬w

• 4月4日
  • RaphaelTai

RaphaelTai

私も何が一番取れるのか色々試してみたんですがコロコロが一番マシですかね😅💡
    何か他にあるなら私も知りたいです🙌

私もユウコさんに勝手に親近感をもちコメントしました😁
    上の子+双子だと毎日ドタバタですよね😂

• 4月4日
  • ユウコ

ユウコ

バタバタです〜(ー ー;)
    全部後回しにして結局全部できてませーん∑(゚Д゚)
    今日、かなり久々にプレイマットの下を見てゾッとしたとこでした(ー ー;) あ〜明日掃除しよう…(-。-;

• 4月4日

粘着のコロコロでいつもやってます!
ただくっつきすぎてコロコロが剥がれちゃうこともあるので一回自分の服とかで粘着力を弱くして(笑)使ってます😂
プレイマットの下気を抜くとやばいですよね!
上はほぼ毎日、下は1、2週間に一回程度です!

• ユウコ

ユウコ

同じくコロコロ!そして粘着力ありすぎて剥がれてイラっとするのも共感ですw
    今日、かなり久々に恐る恐るプレイマットの裏を見てゲンナリでした…あぁやだ…(ーー;)

• 4月4日