妊娠5ヶ月で、小柄なためお腹が目立つがタイトな服を着ている。初対面の人に妊娠しているかわからないと言われてショック。同じ経験の方いますか?
妊娠5ヶ月です。2人目なこともありかなりお腹が前に出ていますが、小柄な為必要以上に太って見えないようタイトな服ばかり来ています。
元々どちらかと言うと細身体型なので、下腹だけ間違いなくぽっこりなのに、初対面の方から「えっ妊婦さんだったの?気づかなかった…」「えっ妊娠してたの!?」と言われることが最近ショックです。
下腹が出てるのにタイトな服を着ている人だと思われているのか…と😥😥
同じような方いらっしゃいますか??
ここ数日、支援センターなどで気づかれずびっくりされたことがあり落ち込んでいます笑
※マタニティマークをカバンとスマホに着けているので、妊婦なので下腹出ていますという主張はさりげなくしているつもりです🤣🤣💦
- M(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目18週で、1人目よりお腹が出ています!(妊娠前BMI18.5未満なので細身体型だとは思います)
そしてタイトなワンピースを着てます。
まだ周りに気づかれないですね😂
りり
私も元々細身なのでちょっとお腹は出てますが、もはやマタニティマークも付けてないですし、普通の服着てても膨らみがないので恐らく誰からも気付かれないです😂
1人目も2人目の時も、9ヶ月〜臨月になってやっとワンピースを着るとあれ?妊婦だったの?くらいです。笑
恐らく本当にゆるゆるの洋服着てたら、8.9ヶ月くらいまで友達には全く気付かれない自信すらあります😂笑
-
M
2人目でもそこまで気付かれないとは!すごいですね!!🥺
ゆるゆるの服着てたら確かにそれくらいまで気付かれないかもしれないですね!!🤣🤣- 6月5日
-
りり
そうなんです😂
2人目の時、9ヶ月の時にワンピース着て友達の家に行ったら、誰か突っ込んでくれるかなーと思いましたが、誰も突っ込んでくれず…(笑)
あれ?皆気付いてないな、、、と思って、来月産まれるよーと自分から言う羽目になりました🤣
あ、意外と分からないもんなのか!とその時思いました☺️- 6月5日
M
同じくまだ気づかれませんか😵💫💦💦
自分で思うほどまだ出ていないのですかね🤣