※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値が高いです。食事制限で120以下に抑えるのが難しいです。インスリンを打つべきか悩んでいます。120を超える方の経験を聞きたいです。

妊娠糖尿病なんですが1日一回は2時間後120超えてます…
まずいですよね?😭そんな方おられましたか

いっても130代だったのが夜中お腹減りすぎてプルダックが食べたくて食べたら2時間後147でした…

病院から140超えるようなったら連絡してって言われましたが
制限したら120きるし私が悪いから連絡しないで食事制限頑張ればいいですよね?😭

元々我慢とかできない食べることが大好きな人なのでもうしんどすぎて…

頻繁に120超えてた方、それでもインスリン打たず出産まで行った方とかいますか?やっぱりインスリンうったほうがいいのかなぁ

コメント

nani

原因がわかっているなら大丈夫と思います!一人目の時妊娠糖尿病でした!
私はカボチャ、じゃがいも食べると120越してました😂でもマックのポテト食べたいし‥笑

健診時、たまになら越しても大丈夫だし、何食べて血糖値があがるかを把握してるならオッケー。ただ何を食べても越すようになったら入院だからね〜と注意されました!
頻繁にではなかったですが、手帳みて越してる日に何を食べたか聞かれるので毎食ご飯の写真を記録してました😓

• ぽんず

ぽんず

なるほどです🤔
    うちの糖尿内科緩すぎて、食事で管理出来るからノートの記入もなしで
    140超えるようになったら電話して!だけで1ヶ月後の受診のみです笑

120じゃなくていいんですか!!??って言ったら120以下がベストだけど〜ってみたいなゆるゆるで本当に大丈夫なのか不安です😭

今の所上がるだろうなぁって思った食事の時だけ上がっているのでこれからも気をつけます😭

• 6月4日
  • nani

nani

120未満が望ましいし、私は肥満だったこともあり体重も増やさないように気をつけてねって産院自体が厳しいところだったので‥!🤣
    お陰様で体重は元体重のまま&インスリンにお世話になることもなく食事管理のみで無事出産までこぎつけました✨

• 6月4日