※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が15万をギャンブルで使い込み、ギャンブル依存症で借金も。離婚も考えたが、妊娠中で保育園もあるため許すか悩んでいる。離婚するかはどうか。

旦那が土日の2日間家のお金15万を持ち出して家出していました。家出はちょくちょくするんですが荷物もないし置き手紙もあって今回は帰ってこないかもって私も悩んでたんですけど、結局15万ギャンブルで全使いして帰ってきました。家のお金使い込むの初めてではありません。
ギャンブル依存症で借金もあり自己破産したこともあります。やっぱりギャンブルって一生直らないんだなって改めて感じました。さすがに離婚も視野にいれてましたが、私は3人目妊娠中、、、1番上は年長さんなので保育園に通っているけど2番目は1歳なので自宅保育。。親も呆れてるけどしばらくはいないと困るってことで許しました。お金は地道に返してもらいます。
みなさんなら容赦なく離婚ですか…?

コメント

ちぃ

離婚です🥲

スノ

自分のお小遣いの範囲で楽しむ程度なら許しますが、家のお金を使い込みギャンブルするなら離婚します。

りんたろ

離婚ですねー
婚姻生活続けてて何かいいことあるんですか?

はじめてのママリ

働いてはいるんですか?ギャンブル依存は病院でちゃんと治す気があるなら考えますが自己破産も以前してるなら離婚かな。。

はじめてのママリ🔰

離婚しか考えられないです!

ままり

家出をちょくちょくする時点で無理です。
お前もう独身じゃないんだよ。
父親であり妻と子供たちを支える大黒柱なんだよ。
と言ってやりたいです。
責任感がないんでしょうね。
ギャンブル依存で借金あって自己破産の経験まであり家の金まで使い込むって最早病気ですよ。
一生治らない不治の病。
そんな奴と一緒にいても不公になる未来しかないし子供たちに悪影響しかないです。

はじめてのママリ🔰

子供目線で失礼します🥲

実父がギャンブル依存症で借金まみれでした。
うちも3兄弟で一番下が産まれてからですが、私が
4歳の時に離婚してます。
離婚した方が良いかと思います、、おまけにうちは母方の祖母も依存症で何千万の借金になりました。
幼いながらすごく辛かった記憶が色々と鮮明に残ってます。
ちなみになんと旦那の父も依存症だったみたいで離婚してます、、
私はハッキリ言って迷惑でしたし、離婚してくれてありがとう!!と思ってます。

ギャンブル依存症は治りません!!
もうしないはまた必ずします!!!🥲