※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5人乗りの車から7人乗りを検討中。荷物も積める車がいい。平日は送り迎え、休日は草野球に使う予定。おすすめありますか?

5人乗りのモビリオスパイクという車を中古で買って乗っています。
今度3人目が生まれ、5人家族になったらさすがに狭いだろうと7人乗りを検討しているのですが、おすすめありますか?

平日は私が保育園の送り迎えや習い事の送り迎えに使うのであまり大き過ぎない方が楽なのですが、休日はパパの草野球にも使うので荷物が積めることも魅力です✨

コメント

chan

本当に小さめなら、シエンタかフリードかなと思います。シエンタは2列目の真ん中に隙間がないので、三列目に乗るとき2列目を倒す必要があります。お子さん五歳と七歳なら良いと思いますが、うちは2列目にチャイルドシート二台載せるため、シエンタは辞めました。フリードも、5人プラスたくさんの荷物はキツいかもです。
もっと大きくて良いならセレナとかはファミリー向けに作られてて便利かと思います。

• りんご

りんご

シエンタとフリード検討してます~!小回り考えるとやっぱりそのあたりですかね。
    座る時に3列目は狭くてもいいんですが、荷物が積めることが結構重要で悩んでます😓

• 4月4日
まぬーる

うちも自分が乗れる範囲の大きさで…と思いましたがシエンタ狭かったですよ。小柄で運転も下手くそですが、ステップワゴンを試乗したら乗りやすくて驚きでした‼️

三列目を床下に収納したいこだわりがあるならステップワゴンとかいいですよ!もしくはフォルクスワーゲンのシャランもまあまあ。

• りんご

りんご

シエンタ見てピンと来なかったのですが、義実家がステップワゴンに買い換えたばかりで、ステップワゴン見てしまったらすごい魅力的でした!
    だだ、でかくて運転が不安で😓狭い駐車場多いんです💦
    シエンタと乗りやすさが変わらないならステップワゴンにしたいです💦

• 4月4日