コメント

chan
本当に小さめなら、シエンタかフリードかなと思います。シエンタは2列目の真ん中に隙間がないので、三列目に乗るとき2列目を倒す必要があります。お子さん五歳と七歳なら良いと思いますが、うちは2列目にチャイルドシート二台載せるため、シエンタは辞めました。フリードも、5人プラスたくさんの荷物はキツいかもです。
もっと大きくて良いならセレナとかはファミリー向けに作られてて便利かと思います。

まぬーる
うちも自分が乗れる範囲の大きさで…と思いましたがシエンタ狭かったですよ。小柄で運転も下手くそですが、ステップワゴンを試乗したら乗りやすくて驚きでした‼️
三列目を床下に収納したいこだわりがあるならステップワゴンとかいいですよ!もしくはフォルクスワーゲンのシャランもまあまあ。
-
りんご
シエンタ見てピンと来なかったのですが、義実家がステップワゴンに買い換えたばかりで、ステップワゴン見てしまったらすごい魅力的でした!
だだ、でかくて運転が不安で😓狭い駐車場多いんです💦
シエンタと乗りやすさが変わらないならステップワゴンにしたいです💦- 4月4日
りんご
シエンタとフリード検討してます~!小回り考えるとやっぱりそのあたりですかね。
座る時に3列目は狭くてもいいんですが、荷物が積めることが結構重要で悩んでます😓