ストロー飲みが苦手で、2ヶ月経っても飲めない状況。口のはじに寄せて噛んでしまい、飲んでも口の横からこぼれる。
ストロー飲みが出来るようになるまで時間がかかった人いますか?
うちはストロー始めてかれこれ2ヶ月くらい経つのですが、いまだ飲めません💦
一時期チューチュー吸ってたこともあるのですが、吸わなくなっちゃいました。
ストローを口のはじに寄せて噛んでます💦
吸って飲めたとしても、口の横からだらだら流れてきます。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ちゃんと飲めるようになったの1歳過ぎてからでした!
それまでは同じように齧ってばかりで🥺
なのでコップ飲みに力入れてストローはあまり使ってないです!笑
✩sea✩
一番下の子が、ストロー飲みが好きじゃない感じだったので、コップ飲みさせてました!
出かける時にも、リッチェルの直飲み口を別売で買って、それで飲ませてました^^*
-
はじめてのママリ
画像までありがとうございます!
参考にさせてもらいます。- 6月4日
姉妹のまま
4ヶ月から緩く練習始めて、1歳2ヶ月でよくやく飲めるようになりました笑
それまでは哺乳瓶に麦茶を入れたり、ペットボトルだったり、とりあえずストロー持たせたりしていましたが、結局どれでもほとんど飲めませんでした💦
-
はじめてのママリ
熱中症対策、水分補給はどうしてましたか?
- 6月4日
-
姉妹のまま
基本的な水分補給はミルクと離乳食のスープで、長時間の外出は避けていました💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!
- 6月4日
はじめてのママリ
そうなんですね!
同じ方がいて安心しました!
出かける時はどうしてましたか?
麦茶飲ませる時です!
ママリ
ペットボトルでした!
ダイソーにパカっと開けれるタイプの蓋が売ってたのでそれに付け替えて渡してました☺️