産婦人科・小児科 1ヶ月の赤ちゃんの耳の後ろに膨れがありますが、検診前に病院へ行くべきでしょうか。 1ヶ月になったばかりの赤ちゃんなんですが耳の後ろがぷくっと膨れてることに気づきました。 これはしこりですか? 大丈夫でしょうか?検診は2日後なんですが検診前に病院にいった方がいいですか? 最終更新:2024年6月4日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 検診 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリん うちもありましたよ〜 たぶんリンパだと思ったので病院行ってません 6月4日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 触っても泣かないから大丈夫ですかね。 今日か明日病院に行った方がいいかな?って思ったけど検診まで待って聞いてみます! 6月4日 ママリん コリコリした感じの膨らみでしたが触っても痛がらなかったのでそのままにしました😊 気になるなら検診で良いと思います! ちなみに今は全体的にお肉がついたからか、どこにあるのかわからなくなってます🤣 6月4日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
触っても泣かないから大丈夫ですかね。
今日か明日病院に行った方がいいかな?って思ったけど検診まで待って聞いてみます!
ママリん
コリコリした感じの膨らみでしたが触っても痛がらなかったのでそのままにしました😊
気になるなら検診で良いと思います!
ちなみに今は全体的にお肉がついたからか、どこにあるのかわからなくなってます🤣