※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまるこ
お出かけ

自宅保育をしている方は、公園や支援センターに連れて行く頻度について相談しています。外出が気が乗らない理由や日焼けの心配があるようです。

保育園に行かずに自宅保育をされている方、どのくらいの頻度で公園や支援センターなどに連れて行っていますか?

晴れていると外に連れて行かなきゃ…と思うのですが、なかなか気が乗らないんですよね。。日焼けもしたくないし…笑

コメント

2歳になったばかりの娘が一人います👧
私が住んでる地域の支援センターは予約制でなんだか気軽に行けなくて、行ったことないです😂
児童館も近くになく、、、
天気の良い日はスーパーの買い物だけでも出るようにはしています!そうでなくても私が今日は無理と思ったら、おうちで過ごす日ももちろんあります🤣

はじめてのママリ🔰

3歳まで自宅保育でした!
特に決めず、気が向いたらくらいの感じで行ってました!
今週はなんもしてないなとかザラでした😂
今は上2人は園に通ってますが、特にこれからの季節はほんと殺人的暑さなので下の子と引きこもりになりそうです🥹行っても室内の支援センターかな🥹