※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安。陣痛カウンターしてもいいですか?

2人目妊娠中です。
先程からお腹が痛かったり、張ったりしてるんですがまだまだ我慢出来る痛みだし、1人目の時は前駆陣痛でギャーギャー騒いでた記憶があるからまだ前駆陣痛かなって感じがするんですが一応陣痛カウンターした方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

一応カウンターした方がいいと思います!
私は鈍い痛みで生理痛の、軽いやつ?みたいなのから産婦人科に、電話で連絡してみたら経産婦さんなので一応入院準備して来てください言われて夜中産院に、行きましたがそのまま陣痛になり朝の3時半に産まれました!
経産婦はほんと進みが早いので、念のため早め早めの行動おすすめします!れ

私も2人目の時は陣痛か分からないくらいの痛みで既に5分切ってた時にやっと気づいたので、
一回カウンターしたほうがいいと思います!
経産婦は思ってるより進みが早い時があります😅

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    一応カウンターしてみます!れ

• 6月4日
☆

痛みを感じるなら一応時間測ってみても良いかと思います!

2人目が陣痛からの出産でしたが、なんか痛いかも?でも我慢できるんだよなぁ。前駆かな?
と思うけど一応2人目だし測ってみるか。
と思って測って、でも間隔がバラバラ。でも痛みはある、でも我慢できる。

てな感じで私も迷っていました😂

その測ったやつを本陣痛だと思うかママリで質問したら、そうだと思う!私もそれで出産した!とお返事を頂いたので、夜中病院に連絡したら間隔まだバラバラだけど2人目だから来てみてと。
行って看護師さんが助産師さん来るまでモニターとってくれて、みた感じ前駆ぽいね。多分一旦帰宅になるかもね。
その日は上の子の誕生日だったので、私も帰る気満々で、はい!できれば帰りたいです!
なんて話して助産師さんが内診したら子宮口8センチでした🤣
看護師さんと目を合わせ2人でビックリ笑
痛みに強いんだねと笑

それでも痛みはあるけどまだ耐えられる。陣痛ってこんなもんなの?上の子と時は破水から促進剤で急に激痛。陣痛から来るのは初めてだったのでよくわかりませんでした😂

その後どんどん痛くなってあっという間に出産しました!

38週ですし、産まれでおかしかないです!私も38週で産まれました!