※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で切迫早産の可能性があるため、入院についての費用や詳細を知りたいです。

妊娠7ヶ月初めての妊娠
切迫早産と言われて、入院は今は大丈夫!と言われたのですが入院になった時が全く分からなくて、入院費用・入院中の事など教えて頂きたいです。

コメント

娘がお腹にいる時から疾患がわかり、中期から長期入院してそのまま出産しました!

入院費は限度額まで請求されます😅
例えば4〜6月だと毎月限度額まではかかります😂
ご自身で医療保険入られてますかね…?
保険入っていればおりるかもしれないので事前に確認しておくといいと思います!

切迫のママさんたくさん会いましたが
みなさん基本的に点滴に繋がれて
基本はベッドの上という生活でした😅

私自身には何の問題もなかったんですが、それでも感染対策で産科からは出ることができず
基本ベッドの上でした🥹

ドラマ見たり、映画見たり
ゲームしたり😂
とにかくやることなかったので
何かやりたいこと(病院でも、できるものがあれば)用意しておくといいかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くに返信ありがとうございます🥲

医療保険など確認してみます!
    住んでいる所で、
    妊産婦医療費受給資格証と言うのがあるのでしっかり調べてみます🙇‍♀️

基本ベッドだとやれる事も限られてきそうですね💦色々娯楽品などもまとめていつ入院になってもいいように準備しておきます!
    細かい内容まで教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1週間くらい入院して入院費用は8万弱とかでした!個人の個室です!

私は入院中24時間点滴のずっとベッドの上でした!
点滴刺してる方はあまり動かしたらダメでおトイレとかもなるべく…と言われました😂

あまり手も動かせないのでYouTubeとか動画ばかり見てました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    結構皆さんやること無くてYouTube、とか動画系メインですね!!
    もし入院になったらYouTubeとかで毎日過ごしてみようかなて思います!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 6月4日