※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

ネイルサロンで20歳の担当者が自分の話ばかりしてくれず、自分でやる方が綺麗かなと感じた。

どこにも吐けないので少し愚痴らせて下さい、、、笑

今日数年ぶりにネイルに行きました!
子供が少し離れ、自分も仕事を始め、自分の時間も少しできてネイルがしたい!と思い楽しみにしてました☺️

数年前に初めてした時、毎日お気に入りの爪のアートを見るのがとてもテンションが上がったので、、、✨

今日行ったネイルサロン、担当は20歳の可愛い子でした。
ですが、デザインを決めた後は約2時間永遠と自分の話、、、😇聞いてもいないのに前職の愚痴😇ホストにハマる友だちの話😇彼氏の話😇
途中で上の空でほぼ聞いてなかったです私🤣笑

私自身も美容業の接客をしているので
あーーー。これはアカン。。。。とゆう感じでしたが20歳だもんなぁ、、、なんて、、、😇笑

ある意味お勉強になりました。。。😇

そしてネイルの方は、、、んーーー、自分でやったほうが綺麗かな☺️とゆう感じでございましたとさ😇笑

コメント

みー

わー、めっちゃ分かります!
私も先日全く同じことがありました😂
確かに20歳だと自分の話ばかりしてしまうのは仕方ないかも知れないですよね。
それで技術面が良いなら許容範囲ですが、微妙な仕上がりだと「楽しみにしてたし、せっかくお金払ったのに」と残念な気持ちになりますよね。

私も同じく、自分は気をつけようって勉強になりました。
2時間もお疲れ様でした😇

• mama

mama

共感ありがとうございます🥹
    反面教師ですよね、、、笑
    口コミも書きたかったですが勉強だったと思いぐっとこらえてます、、、笑

• 6月4日
  • みー

みー

そうですよね、私も口コミ書くか迷ったけど我慢してます。笑
    可哀想だしお客さん減ったら生活に関わるしと思い…😅

• 6月4日