※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
妊娠・出産

1人目、2人目、後陣痛なかったです。って方、3人目は後陣痛ありましたか?🥶産めば産むほど痛くなると聞き怯えてます🥶

1人目、2人目、後陣痛なかったです。って方、3人目は後陣痛ありましたか?🥶
産めば産むほど痛くなると聞き怯えてます🥶

コメント

ありました!
でも、若干重い生理痛?のような感じで、もらった痛み止めを飲んでたら耐えられるレベルでした◎
激痛で耐えられなくて陣痛より痛い!!みたいな感じでは全然なかったです。

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!!
    やっぱりあるんですね🥶🥶
    覚悟しておきます😭

• 6月4日
ゆか

3人ともなかったです🙌
私も2人目、3人目は陣痛出産より後陣痛にビビってました🥹

• たぬき

たぬき

なかったんですか🥺🫶🏻
    私も2人目から後陣痛めちゃくちゃ痛いよと聞いていてビクビクしてます🥺

• 6月4日
ママリ

3人目ありました!

陣痛より後陣痛が嫌!という人がいて、正直全然理解できなかったんですけど、3人目の産後はこれが噂の後陣痛かぁと思いました😂

陣痛と比べたら痛みはマシだし、叫ぶような痛さではなかったですけど、出産してひと仕事終えたのに痛いのは地味に苦痛でした。

• たぬき

たぬき

やっぱり3人目はあるんですかね😭😭
    後陣痛の方が地味に長く続くイメージで…お股も痛い中嫌だなぁとビクビクしてます🥶

• 6月4日