※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

1歳児の叱り方について、怒っても理解されず同じことを繰り返す悩みがあります。どのように伝えるか、どうやって伝わるかお知恵を拝借したいです。

1歳児の叱り方、どうしていますか?

現在1歳1ヶ月です。
危ないものをもったり、スプーンで遊んだりしたときに取り上げるのですが怒ってものを投げたり髪の毛を引っ張ります💦
テレビのリモコンを持ってきて、YouTubeをみせろと渡してきますがつけないと怒ったり、、、

私なりに真剣にだめだと怒っているつもりなのですがたぶん伝わっておらず、同じことをしてしまいます、、、

みなさんどうやって伝えていますか?伝わっていますか?🥲

コメント

🐣

そのぐらいの子は注意しても伝わらないと思うので止めさすのは難しいのでは💦と思います😅

しかし駄目なことはダメだよ〜と言い続けることは大事だと思います!親の忍耐力…頑張ってください😠✨

ママリ

まだ「ダメ」の意味もわからないのでどうにもならないと思います😅

危ないものは手の届かないところに全てしまってあとは根気強く言い続けるしかないと思います😣

はじめてのママリ

投げたりしたら◯◯は投げないよ〜って声かけしてますが、
その頃は伝わらない時期だから言葉を吸収してもらうって事だけに専念してました😂
親の顔叩いたりする時期もありましたがその時は完全に無反応を徹底してました😇

1歳半過ぎから◯◯しないよ。という事を理解し始めたので叱る範囲(食事の食べ方、物をゆっくり置く等)を広げていってどんどんしつけてます😂

児童館などで他人に迷惑かける時は低い声で怒るようにしてます😣

あとテレビかなり活用してますが、時間を決めてます!
どんだけ怒っても決めた時間以外には見せない事を徹底してると本人も納得してくれるようになります!