※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
住まい

ドコモ光のメリットデメリットや工事の必要性について教えてください。

今月戸建てに引っ越しに伴い
Wi-Fi契約を考えています。
夫婦共にdocomoを使っているので
ドコモ光がいいのでしょうか?
ドコモ光のメリットデメリットは何ですか?
できれば業者での工事不要、自分たちで
簡単に設置できるものがいいです。
無知すぎるのでわかりやすく教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新築ですかね?
光回線=工事必須なので、工事したくないのであればコンセントにさして終わりのタイプがなると思いますが、家の隅々まで電波が飛ばなかったりエリアによって速度がそこまで出なかったりしますね💦

「光」であればdocomoでもソフトバンクでもどこでも大元はNTTのもので品質に大差はありませんが、あとは月額料や特典、スマホとの割引の有無で変わるので見比べると良いと思います🙆

• れいちゃん

れいちゃん

新築です!

そうなんですね!
    ショップに聞くのが1番ですかね?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから長く住むと思いますし、一回工事すればずっと使えるので面倒ですが光がおすすめです。

ショップで見積もり出してもらったり、あとは家電を買い替える予定があれば量販店で紹介してもらえる光のキャンペーンがお得です。ソフトバンク光に加入すると家電代金から6万円割引とか色々ありましたよ😊

• 6月4日
  • れいちゃん

れいちゃん

家電買い換える予定あるので量販店できいてみます!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 6月4日