※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義父は社会経験がなく、経営者としての常識がないため、困っています。社会経験の重要性を感じています。

義父がどこにも勤めたことなくて、大学卒業と同時に自営の二代目社長なんですが現在59歳。本当に本当に社会や常識なさすぎてズレすぎててしんどい。社会経験って本当に大事だなって思う。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それほんと思います!仕事関係では無いのですが旦那の実家が田舎の僻地でそこで育った旦那の両親はその田舎を出たことなく偏った考えしてます💦7年都会に住んだ旦那の考えも否定します💧なんなら東京生まれの私にも田舎と都会は違うからーこっちでは普通だからと非常識なことやられてほんとしんどいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私はド田舎育ちですが就職を機に上京した身です!めっちゃ世界広がるのになぁと実感してます💦義両親、田舎しか知らないとそこの場所のルールや式たりなど強くてしんどそうですね😭田舎あるある、県外から来た人の喋り方に触れてなんでわざわざ東京から来たの?とかめちゃ多いと思います😕こっちが普通で押し付けられてもしんどいですよね、毎日お疲れ様です😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はその田舎の僻地に住んでますが方言わかんないし難しいです😅早く東京戻りたい身です🥺ありがとうございます🥹

• 6月4日
あやせ

それはキッツイですね😅
もうその年齢だと
これからもそのままですもんね…😅

我が子には色々経験してほしい。って思いますね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    めちゃキッツイです!初対面の人への挨拶の仕方とかも適当なので大丈夫か?てかんじです笑
    はい!多少は苦労も必要だなって思いますよね!

• 6月3日